FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

ФАО назначила заместителя Регионального представителя по Европе и Центральной Азии

На должность заместителя Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии назначен экономист и ведущий специалист Организации – Раймунд Йеле (Raimund Jehle).

Йеле, гражданин Германии, поступил на работу в штаб-квартиру ФАО в 1999 году и, начиная с этого периода, он занимал все более ответственные посты с постепенным ростом управленческих функций.

В 2007 году по окончании программы ассоциированных сотрудников категории специалистов, он был назначен в Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии как менеджер по управлению программами на местах. В 2013 году Йеле возглавил региональное управление по проектным программам, мобилизации ресурсов и коммуникациям.

Одновременно Йеле занимал пост секретаря Региональной конференции ФАО для Европы – официального форума, проводимого раз в два года, на котором представители 53 стран-членов региона и одной организации-члена (Европейский союз) определяют приоритетные направления деятельности ФАО в этом регионе.

В 2015 году в зону ответственности Йеле вошли вопросы координации работы по двум главным инициативам ФАО в Европе и Центральной Азии: поддержка мелких и семейных фермерских хозяйств; усиление торговли сельхозпродукцией и региональной интеграции.

До работы в ФАО в течение двух лет Йеле работал фермером, впоследствии был консультантом Генерального директората Европейской комиссии по экономике и финансам в Брюсселе, старшим научным сотрудником кафедры экономики и аграрной политики в штутгартском университете Хоэнхайм в Германии, а также научным сотрудником в Чешском аграрном университете в Праге.

Йеле имеет степень доктора наук и магистра по сельскохозяйственной экономике Университета Хоэнхайм, диплом об окончании курса по аграрной экономике и международной политике Университета штата Вашингтон (США) и степень бакалавра по сельскохозяйственным наукам Боннского университета в Германии.

«Можно порадоваться тому, что на должность заместителя Регионального представителя заступает специалист такого высокого уровня», – сказал Владимир Рахманин, Заместитель Генерального директора ФАО и Региональный Представитель Организации по Европе и Центральной Азии. «Он сочетает в себе глубокое понимание технических задач, стоящих перед странами этого региона, с богатым практическим опытом, способностью управлять командой и достигать поставленных целей».

На посту заместителя Регионального представителя Йеле сменил Тони Алонзи, недавно вышедшего в отставку. В тоже время Йеле займет должность представителя ФАО в Албании, Армении, Грузии и Молдове.

11 февраля 2016, Будапешт, Венгрия

Поделитесь ссылкой на эту страницу