FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Таджикистан подписывает соглашение принимающей страны с ФАО

На состоявшейся сегодня церемонии здесь, на полях 30 Региональной Конференции ФАО для Европы, Министр сельского хозяйства Таджикистана Иззатулло Саттори и Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва подписали соглашение с принимающей страной, формализующее статус офиса ФАО в Таджикистане.

В своем выступлении по случаю подписания, Грациану да Силва отметил, что соглашение содействует укреплению партнерства ФАО с Таджикистаном и откроет новые возможности для сотрудничества в области общих целей.   Таджикистан сотрудничает с ФАО со времени вступления страны в Организацию в 1995 году. Первоначально помощь ФАО заключалась в реализации краткосрочных чрезвычайных мер реагирования в связи со вспышками саранчи, а также в оказании поддержки стране в период ее перехода к мирной жизни после гражданской войны. Впоследствии акцент сотрудничества сместился на проведение мероприятий по восстановлению и развитию в целях создания устойчивого сельскохозяйственного сектора и обеспечения продовольственной и пищевой безопасности. 

В 2014 году ФАО открыла полномасштабное представительство в Таджикистане и назначила Представителя ФАО для оказания поддержки в достижении национальных стратегических приоритетов в секторе сельского хозяйства, с фокусом на институциональные реформы и преобразования в области политики.

ФАО содействует реализации в стране аграрной реформы. Укрепление национальной информационной системы продовольственной безопасности, связанной с Национальной программой продовольственной безопасности и питания, продвижение устойчивых систем производства и диверсификации сельскохозяйственных культур, а также реализация Добровольных руководящих принципов ответственного владения и управления земельными, рыбными и лесными ресурсами в настоящее время находятся в центре внимания деятельности ФАО в Таджикистане.

5 мая 2016, Анталия, Турция

Поделитесь ссылкой на эту страницу