FAO.org

Главная страница > База данных ФАОЛЕКС > Связанные базы данных
База данных ФАОЛЕКС

Управления по правовым вопросам и этике ФАО также сотрудничает с другими проектами в рамках ФАО и вне ФАО по облегчению интеграции данных ФАОЛЕКС в отдельные платформы или посредством систематического обмена информацией и ее увязки.

Онлайн-платформа разработана для привлечения внимания к соответствующим знаниям по агроэкологии и обмену ими. Ввиду того, что агроэкология определена в качестве интеграции науки,практики и общественных процессов, данная платформа предоставляет обновленную информацию о нынешнем состоянии знаний по этим трем аспектам. 

База данных о мерах по сохранению акул и управлению их запасами

База данных о мерах по сохранению акул и управлению их запасами – администрируемый ФАО набор инструментов, обращенный к сохранению акул и управлению их запасами, включающий обязательные и необязательные для исполнения меры по сохранению и управлению, планы действий и национальное законодательство.

База данных о мерах государств порта

База данных ФАО о мерах государств порта представляет законодательные меры, принятые государствами для предупреждения, недопущения и искоренения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла.

ЭКОЛЕКС

ЭКОЛЕКС – это всеохватывающий портал законодательства об окружающей среде, совместно поддерживаемый ФАО, МСОП и ЮНЕП. Портал ЭКОЛЕКС включает информацию о договорах, международных правовых документах рекомендательного характера и иных документах, не имеющих обязательной силы и технических руководящих документах, национальном законодательстве, судебных решениях и литературе правового и политического характера.

FAPDA

Инициатива по Анализу Политики в области Продовольствия и Сельского Хозяйства (FAPDA) содействует принятию решений на основе фактических данных, путем сбора и распространения информации о решениях и моделях по вопросам политики, через свободно доступного веб-интерфейса.

Платформа знаний о семейном фермерском хозяйстве

Платформа знаний о семейном фермерском хозяйстве – это портал ФАО, содержащий информацию о семейном фермерском хозяйстве и включающий национальные законы и постановления, государственную политику, передовую практику, данные статистику и различные публикации.

База данных по гендерным и земельным правам

База данных по гендерным и земельным правам содержит страновые обзоры национальных правовых структур и программ, поддерживающих улучшение положения женщин или обуславливающих гендерно-дифференцированный доступ к земельным ресурсам. Она также включает гендерную статистику и статистику, связанную с землей, а также механизм оценки законодательства.

База данных национального законодательства Генеральной комиссии по промыслу в Средиземном море (GFCM)

Генеральная комиссия по промыслу в Средиземном море (GFCM) – это организация по управлению региональным рыбным промыслом, учрежденная в рамках ФАО. База данных национального законодательства Генеральной комиссии по промыслу в Средиземном море (GFCM) предоставляет информацию об основных мерах, принимаемых сторонами договора, сотрудничающими неучаствующими сторонами договора, и важными неучаствующими сторонами договора в Средиземном и Черном морях.

Обзор национального законодательства по аквакультуре

Обзор национального законодательства по аквакультуре ФАО – это ряд сравнительных национальных обзоров законов и постановлений по аквакультуре из ведущих стран-производителей продукции аквакультуры.

Центр знаний о пастбищном животноводстве является инициативой, которая объединяет  кочевых животноводов и основных действующих лиц, работающих совместно с ними, чтобы объединить усилия и создать синергию для диалога и развития кочевого скотоводства.

UrbanLex

«Урбан лекс» («Urban Lex») – это бесплатная глобальная база данных, которая предназначена для улучшения доступа к законодательству, регулирующему вопросы городской среды. База данных содержит описание семи (7) важнейших областей городского права (налогообложение, финансы и экономическое развитие; государственное управление и правительство; инфраструктуры и основные услуги; городское планирование; послеаварийное восстановление и городская устойчивость; строительство зданий и сооружений; землепользование и окружающая среда), являющихся важными для устойчивости и разработки нормативно-правовой базы в городской среде. База данных поддерживается Подразделением городского законодательства в рамках Отдела городского законодательства, землепользования и государственного управления ООН-Хабитат.