FAO.org

Главная страница > База данных ФАОЛЕКС > Справка
База данных ФАОЛЕКС

ФАОЛЕКС – это база данных по национальному законодательству, политике и двусторонним соглашениям по продовольствию, сельскому хозяйству и управлению природными ресурсами. Она постоянно обновляется, при среднем количестве новых поступлений 8,000 ежегодно. В настоящее время база содержит документы правового и политического характера, полученные из более чем 200 стран, территорий и организаций региональной экономической интеграции, и на более чем 40 языках оригинала.

Администрирование осуществляет Служба разработки законодательства (LEGN) Управления по правовым вопросам и этике ФАО, ФАОЛЕКС дополняет ключевую функцию ФАО по консультированию членов Организации по правовым и институциональным средствам для продвижения и регулированию национального развития и международного сотрудничества в секторе продовольствия и сельского хозяйства.

ФАО проявляет приверженность сбору и распространению информации правового, управленческого и политического характера в течение более 70 лет. Ее основной мандат всегда включал сбор, анализ, толкование и распространение информации, относящейся к питанию, продовольствию и сельскому хозяйству. С момента основания ФАО в 1945 году, она опирается на наследие Международного института сельского хозяйства (IIA), основанного в 1905 году для сбора и публикации статистической информации о методах ведения сельского хозяйства и сельскохозяйственной продукции. В 1948 году, функции и активы IIA были переданы ФАО. С 1952 по 1994 год, Управление по правовым вопросам и этике ФАО публиковало “Законодательство по продовольствию и сельскому хозяйству”, ежегодную подборку значимого, инновационного и показательного законодательства. В 1995 году Управление реорганизовало эту систему информационного обслуживания, заменив ее ФАОЛЕКС, ставшим предвестником в мире юридических баз данных в режиме онлайн.

В ФАОЛЕКС, ключевые элементы каждого документа правового или политического характера обобщаются на английском, французском или испанском языках, и индексируются для облегчения поиска и извлечения. Несмотря на все прилагаемые усилия для выполнения функции высококачественного, надежного источника информации, нет гарантий того, что информация, предоставленная в ФАОЛЕКС, является точной, полной и актуальной. Краткие описания предоставляются в чисто информационных целях. Многие переводы, содержащиеся в ФАОЛЕКС, являются неофициальными и предназначены исключительно для предоставления общего понимания политики, законов и постановлений. Ни краткие описания, ни неофициальные переводы предназначены для замены консультирования аутентичных текстов. Ссылки на другие вебсайты, не относящиеся к ФАО, предоставлены для удобства пользователей. Правила и условия, применяемые к использованию вебсайта ФАО, применяются к использованию базы данных ФАОЛЕКС.

Для помощи в прилагаемых нами усилиях по предоставлению всеобъемлющей, актуальной и надежной информации, пожалуйста, сообщайте нам о любых ошибках и упущениях посредством отправки электронных сообщений на адрес электронной почты:faolex@fao.org. Любые иные запросы также могут быть отправлены на тот же самый адрес электронной почты.