База данных ФАОЛЕКС

В дополнение к прямому поиску в основной базе данных, ФАОЛЕКС представляет определенные тематические базы данных, организованных по конкретной тематике. Можно также получить доступ к общим страновым обзорам, а также страновым обзорам по определенным секторам. Также возможно извлечь информацию по конкретным темам или областям в связанных базах данных, установленных на этом вебсайте.

AgroecologyLex – это специализированная база данных по различным правовым системам, стратегиям и программам в области агроэкологии в различных странах.

Предоставление Профилей Аквалекс предоставляет обзор национальной правовой и политической структуры в отношении водных ресурсов применительно к: сельскому хозяйству, водным ресурсам и окружающей среде, водоснабжению и канализации, качеству воды и борьбе с загрязнением, управлению, подземным водам, инфраструктуре, управлению водными ресурсами и праву водопользования, противодействию бедствиям, трансграничным водам

Данный раздел ФАОЛЕКС предоставляет обзор национальной правовой и политической структуры, предоставляя ссылки на Конституцию, секторальную политику и первичное законодательство, относящееся к продовольствию и сельскому хозяйству

Законодательство о семейном фермерском хозяйстве – это база данных регионального и национального законодательства, постановлений и документов политического характера, относящихся к семейному фермерскому хозяйству, включая агроэкологию, агролесоводство, коренные народы, горное хозяйство, пастбищное животноводство и мелкое рыболовство.

База данных Законодательства о рыболовстве предоставляет всеохватывающие страновые обзоры по Требованиям прибрежных государств к промыслу иностранными рыболовными судами. Эта база данных также позволяет вести поиск относительно морских границ, выявить страны, которые могли установить морские зоны определенной протяженности.

База данных, которая классифицирует материалы и предоставляет доступ к законодательству в области пастбищного животноводства.

Эта база данных обеспечивает платформу, где может быть найдено то, что в соответствии с конституцией имеет своей целью обеспечение права на достаточное питание на национальном уровне. Для каждого государства-члена ФАО представлены цитаты из соответствующих статей, посвященных праву на достаточное питание, а также статус ратификации ряда ключевых международных документов. Поиск может быть осуществлен по государству-члену или по конституционному признанию.