FAO.org

Главная страница > Глобальное почвенное партнерство
Глобальное почвенное партнерство

Почему Глобальное почвенное партнерство?

Почва – необходимый ресурс и жизненно важная часть окружающей среды, на которой производится большая часть пищи в мире. В то же время почва предоставляет жизненное пространство для людей, а также необходимые экосистемные услуги, которые важны для обеспечения снабжения влагой, регулирования климата, поддержания биологического разнообразия, фиксации углерода и культурных услуг.  Однако почвы находятся под давлением растущего населения, растущих потребностей в пище и альтернативного использования земель. Приблизительно 33% глобальных почвенных ресурсов деградировано и [...]

Как мы добиваемся результатов

Пленарная ассамблея Глобального почвенного партнерства (ГПП) – это основная ежегодная встреча членов МТСП, Исполнительного секретариата ГПП, представителей различных партнеров и государств-членов ФАО. Ассамблея отвечает за пересмотр и определение приоритетов действий в рамках ГПП, а также содействует регионально сбалансированному процессу принятия решений.

Plenary Assembly

МТСП включает 27 ведущих экспертов по почвам, представляющих все регионы мира. Основная функция МТСП – предоставлять научную и техническую экспертную поддержку по вопросам, имеющим отношение к почвам в глобальном масштабе. МТСП выступает за то, чтобы устойчивому управлению почвенными ресурсами уделялось внимание в различных программах устойчивого развития.

Intergovernmental Technical Panel on Soils

Фонд здоровых почв был создан в ответ на определенный запрос, высказанный на первой Пленарной ассамблее ГПП. Подразумевается, что фонд представляет собой основной «операционный рычаг» ГПП, предназначенный для того, чтобы выровнять по ресурсам партнеров, желающих объединить усилия для поддержки ГПП. 

Videos