FAO.org

Главная страница > Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел > Инструменты и инициативы > Совместная рабочая группа по ННН-промыслу
Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел

Совместная рабочая группа по ННН-промыслу

©FAO/Giulio Napolitano/FAO

Совместная специальная рабочая группа ФАО/ИМО по ННН-промыслу была учреждена в октябре 2000 года. Стимулом к созданию  Совместной специальной рабочей группы ФАО/ИМО по ННН-промыслу и смежным вопросам (СРГ) послужил призыв участников двадцать третьей сессии Комитета ФАО по рыбному хозяйству (КРХ) в феврале 1999 года, которые обратились к ФАО с просьбой заручиться содействием ИМО в вопросах, касающихся рыбопромысловых судов, плавающих под удобным флагом, и общих озабоченностей в связи со сменой флага и ННН-промыслом.

В апреле 1999 года Комиссия Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию обратила особое внимание на обязанности государства флага и государства порта и на необходимость сотрудничества между ФАО и ИМО в решении проблем, связанных с ННН-промыслом. В результате этого секретариаты ИМО и ФАО наладили сотрудничество для упрощения процедуры создания СРГ.

Первая сессия состоялась в Риме (Италия) 9-11 октября 2000 года; с докладом о ее работе можно ознакомиться здесь.

Вторая сессия состоялась в Риме (Италия) 16-18 июля 2007 года; с докладом о ее работе можно ознакомиться здесь.

Tретья сессия состоялась в Лондоне 16-18 ноября 2015 года; с докладом о ее работе можно ознакомиться здесь.

Прочтите эту статью о примерах сотрудничества между ФАО и ИМО.