FAO.org

Главная страница > Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел > Инструменты и инициативы > Перевалка
Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел

Перевалка

©FAO/Sia Kambou/FAO

Практика перевалки улова на море нередко рассматривается как одна из самых трудных проблем в борьбе за искоренение ННН-промысла. Характер операций по перевалке – это дополнительное препятствие, с которым приходится сталкиваться при попытках определить, была ли данная рыба выловлена на законном основании. Одни РФМО и государства полностью запрещают перевалку в море, другие разрешают ее при соблюдении ряда условий, а у третьих вообще нет четко сформулированных положений относительно перевалки.

Поскольку осознание важности регулирования перевалки в море значительно выросло,  КРХ на своей 32-й сессии в 2016 году предложил ФАО приступить к разработке положений о перевалке улова и ННН-промысле, включая обзор нынешних регламентов и методов перевалки на море.

В 2017 году ФАО начала глобальный обзор методов перевалки, в том числе исследование литературы, обзор заинтересованных сторон и тематические исследования. Этот глобальный обзор был подготовлен и рассмотрен на Рабочем совещании экспертов по проблеме перевалки и ННН-промысла, который проводился в Риме 21-23 февраля 2018 года.