СМИ

Простая техника является спасением ферм от вредителей, наносящих вред урожаям
Теряемыми продуктами питания можно накормить 48 миллионов человек в странах Африки к югу от Сахары
Новый доклад отражает тревожную картину и рекомендует, что можно сделать
Совет министров акцентирует внимание на тесном сотрудничестве с ФАО в области изменения климата, борьбы с пищевыми отходами и устойчивостью к противомикробным препаратам

На первом плане

Новости

15/06/2018

В регионе Ближнего Востока и Северной Африки необходим фундаментальный сдвиг в управлении засухами

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призвала коренным образом изменить отношение к засухам и их управлению в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. В новом докладе Агентства говорится, что для повышения устойчивости к засухам необходим проактивный подход, основанный на принципах снижения риска.

12/06/2018

Детский труд в сельском хозяйстве на подъеме вследствие роста конфликтов и стихийных бедствий

После нескольких лет неуклонного спада детский труд в сельском хозяйстве в последние годы снова начал расти, чему способствовало увеличение числа конфликтов и стихийных бедствий. Эта тревожная тенденция подрывает усилия по искоренению глобального голода и нищеты, предупредила сегодня ФАО по случаю празднования Всемирного дня борьбы с детским трудом.

11/06/2018

ФАО поможет странам заложить основу для инициатив, связанных с изменением климата

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН поддерживает десять проектов в странах Африки, Азии, Карибского бассейна, Восточной Европы и Южной Америки, чтобы заложить основу для инициатив по адаптации к изменению климата в рамках проектов, финансируемых Программой готовности Зеленого климатического фонда (ЗКФ).