媒体

消失”的食物可以养活撒哈拉以南非洲地区4800万人口
对木质燃料的依赖仍是造成迁移波及地带森林退化和森林砍伐的主要原因
新报告描绘忧心画面,并提供行动建议
部长理事会强调与粮农组织保持密切合作,共同应对气候变化、食物浪费和抗生素耐药性问题

媒体亮点

新闻

18/06/2018

粮农组织对所有出版物实行开放获取政策

自即日起,粮农组织将实施开放获取政策,以促使其知识产品得到最为广泛的传播并能以最便捷的方式加以使用。粮农组织将对其网站上所公布的所有符合条件的出版物和文件应用Creative Commons 3.0 IGO许可证。

15/06/2018

近东及北非地区的旱灾管理方式需要根本转变

联合国粮食及农业组织(粮农组织)呼吁近东及北非地区从根本上改变其认识和管理旱灾的方式。该机构在今天发布的一份新报告中表示,为增强抵御干旱的能力,该地区有必要立足于减少风险的原则,采取更为积极主动的举措。

13/06/2018

新计划将帮助非洲提高土壤生产力和减轻土壤退化

联合国粮食及农业组织(粮农组织)及其全球土壤伙伴关系今日启动了一项新计划,以帮助非洲提高土壤生产力和减轻土壤退化,进而改善其粮食和营养安全水平。新计划名为非洲土壤计划(Afrisoils),力求在未来十年内使47个非洲国家的土壤生产力提高30%,并使土壤退化率降低25%。