媒体

植物油和乳制品价格推动粮农组织食品价格指数上升,肉类和大米价格下跌
意大利政府发起该倡议,旨在吸引更多国家参与克服疫情对粮食和农业的长期影响
相关举措旨在帮助弱势群体自力更生,促进增加农业企业投资
呼吁减少粮食损失和浪费,积极筹备2020年9月29日首个“国际粮食损失和浪费问题宣传日”

媒体亮点

新闻

06/08/2020

7月全球食品价格上涨

粮农组织7月食品价格指数平均为94.2点,环比上涨1.2%,同比上涨近1.0%。粮农组织食品价格指数追踪最常交易的粮食商品国际价格。

31/07/2020

粮农组织牵头“全球应对2019冠状病毒病粮食联盟”不断推进

由意大利政府发起并由粮农组织牵头的“应对2019冠状病毒病粮食联盟”不断推进,吸引了越来越多的国家参与,共同克服疫情对粮食体系和农业产生的中长期不利影响。

30/07/2020

宜家基金会捐助350万美元,支持粮农组织在东非为难民和东道社区开展工作

许多难民已在这两个国家中停留多时;部分难民是为了逃离国内的冲突,如索马里、南苏丹、刚果民主共和国、埃塞俄比亚、布隆迪、卢旺达和厄立特里亚,但也有一些难民是因本国出现饥荒或干旱和洪涝灾害等环境事件而背井离乡。