媒体

粮农组织总干事格拉齐亚诺•达席尔瓦称赞粮农组织在应对复杂的粮食系统挑战方面具备比较优势
其将接替若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦
国际儿童和妇女权利倡导者发表粮农组织麦克杜格尔纪念演说,强调粮食安全问题
粮农组织、世界动物卫生组织和世卫组织加强“同一个健康”方针

媒体亮点

新闻

19/06/2019

粮农组织加速全球行动,帮助农村人口摆脱极端贫困

粮农组织今日发布新的《全组织农村极端贫困应对框架》,以加速粮农组织及其合作伙伴的行动,实现在2030年之前消除所有极端贫困人口的目标,即可持续发展目标1的具体目标1.1-消除贫困。

17/06/2019

释放农业创新的潜力,提高农民的抗旱能力

在世界防治荒漠化和干旱日,粮农组织总干事强调,除了地理空间技术外,为了应对干旱和逆转荒漠化,农民还可以从非常简单的解决方案中受益。

14/06/2019

新资金将加大行动力度,促进抗击毁林、荒漠化和气候变化及加强粮食系统

这笔资金源自本周在华盛顿举行的全球环境基金理事会会议,各国政府在会上批准了两项总金额约为9亿6千7百4十7万美元的独立工作计划,这是迄今全球环境基金获得的最高拨款。拨款将使91个国家受益,其中包括30个最不发达国家和32个小岛屿发展中国家。