粮食和农业遗传资源委员会
特别活动/研讨会





Special Event 2017 "The contribution of biodiversity for food and agriculture to resilience"

The Special Event on the contribution of biodiversity for food and agriculture to resilience, will be held at FAO Headquarters, Rome, Italy 28 January 2017.  The programme is available in EnglishFrenchSpanish and Arabic.


2015年特别活动“粮食安全与遗传多样性”

粮食安全与遗传多样性特别活动于2015年1月16日在罗马粮农组织举行。活动安排表提供英文法文西班牙文版本。活动还进行了网络转播

讲话和讲话要点可供下载(仅英文版):

开场白

 

第一节会议:全球背景下的粮食安全和营养问题

 

第二节会议:遗传资源与粮食安全

 

遗传资源对粮食安全和营养的贡献:部门视角

 

第三节会议:交流经验

将遗传多样性纳入粮食安全与营养目标:国家视角

 

遗传多样性对实现粮食安全的重要性:利益相关者视角

 

闭幕辞

 

 


“完成《世界粮食和农业生物多样性状况》编制工作”研讨会

2015年1月17日,在罗马粮农组织召开了一次主题为“完成《世界粮食和农业生物多样性状况》编制工作”的研讨会。活动安排可提供英文本。

会上的讲话稿可供下载(仅英文版):

 

 


2013年特别信息研讨会 “粮食和农业生物多样性状况-调查现状规划未来”

特别信息研讨会“粮食和农业生物多样性状况-调查现状规划未来”(2013年4月13日,在罗马粮农组织举行)活动安排有阿拉伯文中文英文法文俄文西班牙文

PowerPoint图文演示(仅英文):

 

视频介绍:

 

 


2011年特别信息研讨会“气候变化与粮食和农业遗传资源:现有知识、风险和机遇”

2011年7月16日,在粮食和农业遗传资源委员会第十三届例会召开前,在罗马粮农组织总部举行了名为“气候变化与粮食和农业遗传资源:现有知识、风险和机遇”的特别信息研讨会。

上午的会议包括关于动物、植物、水生、森林、微生物和无脊椎动物遗传资源的发言,以及一场关于气候变化背景下粮食和农业遗传资源面临的风险和机遇的小组讨论。

在下午的会议中,小组处理了关于将粮食和农业遗传资源相关考虑因素纳入气候变化相关活动中的问题。代表们介绍了国际、全球和社区层面的工作经验。

特别信息研讨会计划

研讨会上的发言:

相关出版物