FAO.org

Главная страница > Themes_collector > Питание > Питание и Образование > Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов > Общая информация
Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов

Общая информация

©FAO

Что такое пищевые диетические рекомендации?

Национальные диетические рекомендации на основе пищевых продуктов содержат контекстуальные рекомендации и принципы здорового питания и образа жизни, которые основаны на достоверных доказательствах и отвечают приоритетам общественного здравоохранения и питания в стране, структурам производства и потребления продуктов питания, социокультурным влияниям, данным о составе продуктов питания, и доступность, среди других факторов.

Как правило, рекомендации по питанию предлагают набор рекомендаций в отношении пищевых продуктов, пищевых групп и диетических моделей для обеспечения необходимых питательных веществ для обеспечения общего состояния здоровья и предотвращения хронических заболеваний. Тем не менее, многие страны в настоящее время стремятся к более целостным перспективам, рассматривая комбинации продуктов питания (питание), условия питания, соображения безопасности пищевых продуктов, аспекты образа жизни и устойчивости в своих руководящих принципах.

Зачем нам нужны диетические рекомендации на основе продуктов питания?

88% стран испытывают серьезное бремя либо двух, либо трех форм недоедания: острое и / или хроническое недоедание, дефицит питательных микроэлементов, ожирение и заболевания, связанные с диетой (включая диабет типа II, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака).

Причины недоедания являются сложными и многоуровневыми, однако диета является одним из самых важных факторов, способствующих недоеданию, на которое на самом деле влияют многие факторы, от личных предпочтений до широкой национальной доступности продуктов.

Пищевые диетические рекомендации могут служить для руководства широким спектром программ и программ в области питания и питания, здравоохранения, сельского хозяйства и питания; поэтому представляет собой уникальную возможность благоприятно воздействовать на пищевую систему, от производства до потребления.