FAO.org

Главная страница > Глобальная программа действий ФАО в отношении опылительных услуг в интересах устойчивого сельского хозяйства > Международные инициативы
Глобальная программа действий ФАО в отношении опылительных услуг в интересах устойчивого сельского хозяйства

ОСНОВНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

Содействие сохранению опылителей и эффективная организация опыления

ФАО проводит ряд мероприятий по содействию применению благоприятных для опылителей методов ведения сельского хозяйства и оказывает техническую помощь странам по самому широкому кругу вопросов: от вывода маток и искусственного осеменения до разработки экологически устойчивых решений в области производства меда и организации экспортного маркетинга.

Глобальная программа действий в отношении опылительных услуг в интересах устойчивого сельского хозяйства предоставляет ценную информацию для фермеров, консультантов по вопросам сельского хозяйства и специалистов по управлению землепользованием, помогая им разобраться в потребностях в опылении конкретных культур. Эта программа будет включать в себя глобальную систему мониторинга, охватывающую все многообразие домашних медоносных пчел, включая данные о продуктах и услугах, а также об основных угрозах и проблемах, с которыми сталкиваются медоносные пчелы.

Координируемая ФАО Международная инициатива по опылителям призвана содействовать реализации согласованных глобальных мер в области мониторинга сокращения численности опылителей, выявления передового опыта и наращивания потенциала в вопросах организации услуг по опылению в целях обеспечения устойчивости сельского хозяйства, повышения продовольственной безопасности, улучшения питания и укрепления источников средств к существованию.

В настоящее время в мире осуществляется целый ряд инициатив и крупных мероприятий. Ссылки на них приведены на данной странице.