FAO.org

粮农组织主页 > 出版物 > 关于粮农组织出版工作

作为负责粮食安全的主要联合国机构,粮农组织以不同的语言提供大量相关出版物和电子产品。

主题包括粮食和营养、自然资源和农业系统、经济和社会发展。

关于粮农组织出版工作

粮农组织与各国和伙伴合作,追求实现其消除饥饿的首要目标。这种共同努力的关键是共享信息、提高认识和丰富粮食、农业、自然资源及相关经济发展的知识。

作为全球的一个重要出版机构,粮农组织的统计年鉴和分析、全球评估、回顾与展望、准则、手册和专题研究汇集了多学科的知识。

许多出版物使用粮农组织工作语言 - 阿拉伯文、中文、英文、法文、西班牙文和俄文。其他出版物则以地方语言提供,粮农组织鼓励开展联合出版活动。

粮农组织致力于广泛而不受限制地获取信息,而且所有的出版物都越来越多的以不同格式和传播媒介免费提供。

直接从粮农组织文件库浏览和下载,通过我们的Catalogue(目录)或Distributors(经销商)自行购买,或者从FAO Depository Library(粮农组织托存图书馆)借阅。

常见问题

何为粮农组织文件库?

何为粮农组织文件库?

该文件库是粮农组织所有信息产品和各类报告的官方网上资料库。通过它可免费和直接获取粮农组织发行的编有索引的出版物及正式报告和其他文件,以及粮农组织参与的由其他来源编制的一些材料。

如何免费下载粮农组织出版物?

如何免费下载粮农组织出版物?

如同其版权声明所示,粮农组织致力于提供免费网上获取并为非商业用途授予无限使用权,但不包括衍生品。点击“在线查看”选项卡或书籍封面上的“浏览”标签,可以从出版物页面直接下载,或在文件库中搜索并下载。许多出版物的印刷版本也通过Publications-Sales@fao.org订购。

如何下载粮农组织电子书籍?

如何下载粮农组织电子书籍?

粮农组织电子书籍可通过所有主要的移动数字设备来阅读,不必通过电脑屏幕进行。只需在您的设备上点击显示名称的图标,便可开始自动下载。请注意,为启动下载,您的平板机或智能手机需安装电子阅读软件。倘若您的电子阅读器没有浏览功能,您则需要将电子书先下载到您的电脑上,然后再通过USB线将其传送到您的移动设备上。对iPad用户来说,文件储存于iBooks之中;Kindle用户来说,文件可从‘提示’中查询并随后从‘网站下载菜单’中获取。

从今年第三个季度起,可从若干电子-库中获得所有粮农组织电子书籍。

如何申请粮农组织出版物的翻译或改编权?

如何申请粮农组织出版物的翻译或改编权?

有关翻译或改编权的所有申请均须填写网上Licence Request(许可证申请表)或直接致函copyright@fao.org

如何申请粮农组织出版物内容的再版或分发许可?

如何申请粮农组织出版物内容的再版或分发许可?

有关粮农组织出版物部分内容或整部出版物再版或分发的各类申请均须填写许可证申请表或直接致函copyright@fao.org

哪些是粮农组织的文件和报告?

哪些是粮农组织的文件和报告?

这部分材料包括粮农组织领导机构和其他正式会议的会议文件和报告。这些文件可以直接下载。

粮农组织出版物使用哪些语言?

粮农组织出版物使用哪些语言?

粮农组织鼓励最广泛地获取其信息,并使用粮农组织工作语言(阿拉伯文、中文、英文、法文、西班牙文和俄文)编制出版物,以有效满足目标受众的需求。若要查看某出版物是否提供您需要的语言文本,请选择文件库中的“更多搜索选项”,输入您要查找的标题,点击“查看”链接。

如何订购粮农组织出版物?

如何订购粮农组织出版物?

可以致函Publications-Sales@fao.org订购粮农组织出版物。或者,您可以从贵国的粮农组织图书代理商那里订购您的图书。

粮农组织出版物价格是否对某些地理区域实行优惠?

粮农组织出版物价格是否对某些地理区域实行优惠?

是的,粮农组织采用折扣制,以发展中国家用户可承受的价格销售出版物。请联系Publications-Sales@fao.org以获取更多信息。

如何获知即将发行的粮农组织出版物?

如何获知即将发行的粮农组织出版物?

随时了解粮农组织出版物的最佳方式是访问“出版物”页面,浏览Catalogue(目录)并订阅BookInfo(图书信息)。

如何订阅FAO PublishingConnect?

如何订阅FAO PublishingConnect?

请在Publications page(出版物页面)的文框中填写您的姓名和电子邮箱。或者,将您的详细联系方式发送到Publications-sales@fao.org,在主题栏注明“Subscribe to FAO PublishingConnect”(订阅“图书信息”)。

能否与粮农组织合作出版个人书籍?

能否与粮农组织合作出版个人书籍?

粮农组织不接受主动提供的材料或手稿用于出版。粮农组织所有出版物,包括合作出版物,均源于其正式的工作计划的。(为“征文”和粮农组织刊物约稿提交的材料不属于主动提供的材料。)

引用或影印粮农组织出版物是否需要获得许可?

引用或影印粮农组织出版物是否需要获得许可?

除了用于系统分发而大量复印以外,只要准确引用并确保恰当地说明粮农组织为信息来源及版权所有者即可。不得以任何方式宣称或暗示粮农组织认可用户的观点、产品或服务。

如何引用粮农组织出版物?

如何引用粮农组织出版物?

粮农组织的许多出版物都注有建议引用格式。部分网页和工具含有“引用”按键,它能自动生成一个引用文本。亦可采用出版物和电子产品及数据库/数据集的推荐格式

如何与粮农组织出版部门联络?

如何与粮农组织出版部门联络?

权利和许可

粮农组织致力于为用户提供免费获取在线出版物和文件的服务。如版权声明所示,非商业用途可享受无限使用权,但不包括衍生品。点击在线查看选项卡或书籍封面上的“浏览”标签,可以直接从出版物页面下载,或在文件库中搜寻并下载。许多出版物的印刷版本也可以通过Publications-Sales@fao.org订购。

粮农组织旨在最大限度地提高其知识和信息的易识别和实用性。它支持开放获取的出版原则,确保通过其在线文件库免费获取和直接下载所有出版物、文件和报告的权利。

粮农组织还鼓励使用和传播其出版物。除非另有说明,这些材料作为个人学习、研究和教学用途,或用于非商业产品或服务,均可被复制、下载和打印。应适当说明粮农组织是信息材料的来源和版权持有者,而且不得以任何方式宣称或暗示粮农组织认可用户的观点、产品或服务。

填写许可证申请表提交许可申请:

  • 复制和分发出版物、电子产品和数据库(或其中部分产品)。
  • 为商业目的再利用出版物和电子产品及数据库(或其中部分产品)。
  • 为非商业或商业目的改编和翻译出版物和电子产品及数据库(或其中部分产品)。

另外,还可以将许可申请发至:copyright@fao.org

粮农组织许多出版物、电子产品和数据库都注有建议引用格式。部分网页和工具含有引用按键,可显示自动引用。
此外,可以使用以下格式:

出版物和电子产品:

[作者或粮农组织,如果扉页上未注明具体作者] [出版年份] [标题] [系列] [页码] [出版地] [粮农组织作为出版单位] [网址和访问日期,如果是在线产品]。

数据库/数据集:

[粮农组织] [数据库名称] [数据集名称] [最后更新时间:日/月/年] [(访问时间 [日/月/年)] [URL或URI]。