FAO.org

粮农组织主页 > 粮食安全和扶贫背景下保障可持续小规模渔业自愿准则


粮食安全和消除贫困背景下保障可持续小规模渔业自愿准则

关于《可持续小规模渔业准则》

本网站是关于《粮食安全和扶贫背景下保障可持续小规模渔业自愿准则》,简称《可持续小规模渔业准则》。《可持续小规模渔业准则》的特别之处在于它超越了渔业,突出渔民和渔业工人的权利。总而言之,它不仅仅与鱼有关,更与人有关。

《可持续小规模渔业准则》的目标是为了所有参与者努力确保可持续的小规模渔业、消除饥饿和贫困以及加强人权。它是指导各级(从地方社区到全球论坛)对话、政策流程和行动的工具。

来自并为了渔民和渔业工人

来自120多个国家的渔民、渔业工人和其他相关人员的4000多种声音描述了他们希望如何在小规模渔业产业链中为人类和地球创造可持续的生计。他们的建议已归纳为一套简明的原则,即《可持续小规模渔业准则》。

《可持续小规模渔业准则》的最终文本由粮农组织成员国进行谈判,并于2014年得到粮农渔业委员会的认可。这点证实了政府和民间社会积极改善小规模渔业的坚定承诺。

采取行动进行改变!

粮农组织呼吁其成员国和合作伙伴带领实施《可持续小规模渔业准则》!在本网站上,粮农组织提供资源和实例,以帮助实施《可持续小规模渔业准则》。