FAO.org

Главная страница > ВСИРП - Всемирная система информации и раннего предупреждения по проблемам генетических ресурсов растений > данные > Второй Глобальный план действий > Структура мониторинга
ВСИРП - Всемирная система информации и раннего предупреждения по проблемам генетических ресурсов растений

Структура мониторинга второго Глобального плана действий

Общий прогресс в осуществлении второго Глобального плана действий по растительным генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (второй Глобальный план действий) контролируется и руководствуется членами ФАО через Комиссию по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.

Согласованная структура мониторинга мешает прогрессу в направлении:

Национальные координационные центры (НКЦ) из более чем 70 стран до сих пор применяли вышеуказанные рамки мониторинга. Доклады включали мероприятия, проведенные в период 2012-2014 годов, а также информацию о состоянии сохранения и устойчивого использования генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства на июнь 2014 года.

На приведенном ниже графике показан взгляд на приоритетные действия и три цели с первого взгляда. Он основан на качественном экспертном суждении (рейтинг НКЦ) по уровню достижений по каждому из показателей. Рейтинги варьируются от 1 до 8, при этом 1 представляет самый низкий и 8, представляющий наивысший уровень достижения.

Более подробная информация содержится в предварительной «Оценке осуществления Второго Глобального плана действий по растительным генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства на 2012-2014 годы» и в справочном документе №67 «Комбинированные индексы высшего порядка для растительных генетических ресурсов для продовольствия и сельского хозяйства ».