FAO.org

Главная страница > ВСИРП - Всемирная система информации и раннего предупреждения по проблемам генетических ресурсов растений > Источники
ВСИРП - Всемирная система информации и раннего предупреждения по проблемам генетических ресурсов растений

Приложения

База данных ВСИРП. Данное приложение является ключевым хранилищем для данных ГРРПСХ, широко испольуемых ключевыми мировыми организациями.

Второй ГПД системы отчетности.

Показатели ЦУР 2.5.1 и 2.5.2 по генетическим ресурсам растений и животных. Этот курс электронного обучения направлен на оказание поддержки странам в анализе и отчетности для показателей ЦУР 2.5.1 и 2.5.2. Показатель 2.5.1 измеряет достижение в отношении растительного компонента целевой 2.5 ЦУР, в котором основное внимание уделяется сохранению генетического разнообразия семян, культурных растений и связанных с ними диких видов. Курс иллюстрирует основные концепции, на которых основана методология.

Публикации

Формат отчетности по контролю за выполнением Второго Глобального плана действий по ГРРПСХ (2019). Документ включает показатели и соответствующие вопросники, пересмотренные и утвержденные Комиссией ФАО по генетическим ресурсам.

Справочная информация № 67 «Комбинированные индексы высшего порядка для растительных генетических ресурсов для продовольствия и сельского хозяйства » (2014 - только английский)

Стандарты генных банков для ГРРПСХ (2013).

Второй Глобальный план действий по ГРРПСХ (2011). Согласованные на международном уровне рамки для сохранения и устойчивого использования ГРРПСХ, принятые Советом ФАО 29 ноября 2011 года. Он включает в себя набор из 18 приоритетных мероприятий, касающихся (i) In situ и управления фермерскими хозяйствами; (ii) сохранение ex situ; (iii) устойчивое использование; и (iv) создание устойчивого институционального и человеческого потенциала.

Сводный отчет по второму глобальному плану действий по генетичеким ресурсами дла продовольия и ведения селького хозяйства (2012).

Второй доклад о состоянии мировых ГРРПСХ (2010 - только английский) (см. Отчеты по странам).

Второй доклад о состоянии мировых генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сводный отчет (2010).

Доклад о состоянии мировых ГРРПСХ (1998 - только английский) (см. Отчеты по странам).

Методические рекомендации

Сохранение диких сородичей культурных растений и дикорастущих пищевых растений на национальном уровне (2017 - только английский).

Добровольного руководства по разработке национальной политики семеноводства (2015 - только английский).

Руководства по разработке национальной стратегии применительно к генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: практическая реализация на национальном уровне второго Глобального плана действий по генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (2015 - только английский).