FAO.org

Главная страница > Yunga-UN > О ЮНГА > Партнеры
Yunga-UN

Кто является партнерами ЮНГА?

Глобальный альянс молодежи и ООН ЮНГА — это объединение учреждений системы ООН, организаций гражданского общества, государственных учреждений (в том числе школ) и молодежных организаций.  Ресурсы и материалы ЮНГА разрабатываются при участии ведущих экспертов в области социального развития и защиты окружающей среды (включая педагогов, политиков,  практических специалистов и представителей молодежных организаций). Общая цель всех партнеров ЮНГА —  дать детям и молодежи необходимые знания и развить навыки, которые помогут им защищать нашу естественную окружающую среду и животный мир посредством своих идей и действий.

Такое международное партнерство дает деятельности ЮНГА глобальный охват в сочетании с работой на национальном и местном уровне: философия ЮНГА носит глобальный характер, но  ее деятельность ведется непосредственно на местах.

Глобальные ветви, местные корни!

Партнерами ЮНГА являются:

Bioversity International

международная исследовательская организация, занимающаяся исключительно проблемами сохранения и использования биоразнообразия в сельском хозяйстве и осуществляющая проекты более чем в 100 странах мира с участием более 300 партнеров. Цель исследовательской деятельности Bioversity — сохранить и эффективно использовать биоразнообразие с целью обеспечить бедные слои населения устойчивыми средствами к существованию, улучшить их рацион питания и защитить находящиеся под угрозой экосистемы..

www.bioversityinternational.org

CarboSchools

проект, нацеленный на налаживание сотрудничества между учителями средних школ и исследователями в области климата из нескольких ведущих научных лабораторий Европы.  Задача таких партнерств — дать учащимся школ практический опыт ведения научных исследований благодаря взаимодействию с учеными и участию в настоящих исследовательских проектах. 

www.carboeurope.org/education/index.php

Connect4Climate (C4C)

программа и сообщество, нацеленные на повышение информированности о проблемах изменения климата по всему миру. Цели Connect4Climate — налаживать сотрудничество и расширять инициативы в области борьбы с изменением климата,  вовлекать в эти усилия широкое разнообразие секторов с целью стимулирования инноваций и творчества, и  задействовать огромный потенциал молодежи как активных инициаторов перемен.

www.connect4climate.org

Конвенция о биологическом разнообразии (КБР)

Конвенция о биологическом разнообразии нацелена на обеспечение устойчивого развития по всему миру через признание того, что биологическое разнообразие имеет отношение не только к разнообразию растений, животных, микроорганизмов и экосистем; оно имеет непосредственное отношение к людям и нашим потребностям в продовольственной безопасности, лекарственных препаратах, чистом воздухе и воде, жилье, в чистой и здоровой окружающей среде для жизни.

www.cbd.int и http://greenwave.cbd.int

Глобальное почвенное партнерство

Глобальное почвенное партнерство ставит перед собой цель усовершенствовать управление ограниченными почвенными ресурсами нашей планеты с целью сохранения здоровых и плодородных почв, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности, а также занимается предоставлением других важных экосистемных услуг.

www.fao.org/globalsoilpartnership/en

Межправительственная океанографическая комиссия (МОК) Организацията на обединените нации за образование, наука и култура (ЮНЕСКО)

Межправительственная океанографическая комиссия ЮНЕСКО — организация системы ООН, ведущая деятельность в  сфере океанических наук и исследований,  сбора океанографических данных и обмена ими, а также океанических служб, таких как системы предупреждения о  цунами. Миссия МОК — продвижение и координация международного сотрудничества и исследований,  налаживание обмена информацией и  применение знаний для совершенствования управления океаническими ресурсами, обеспечения устойчивого развития и защиты морской среды.

http://ioc.unesco.org

«Лидеры в школе»

«Лидеры в школе» — большое международное объединение школ. Выпускает электронный журнал 'Student Leaders', включающий в том числе модуль для преподавателей, и предлагает разнообразные программы по развитию лидерства.

www.leadersinschool.com.au

Морская лаборатория Плимута

Морская лаборатория Плимута — инновационная и авторитетная организация, занимающаяся научными исследованиями, научным консультированием и разработкой решений в области морской среды.  Миссия лаборатории — развитие знаний и компетенций, а также разработка инструментов и технологий, позволяющих достичь значительного прогресса в изучении сложнейших процессов, которые лежат в основе проблем, влияющих на морские экосистемы, и решении этих проблем.

www.pml.ac.uk

TakingITGlobal

TakingITGlobal — международное интернет-сообщество молодых людей, которые стремятся больше узнать о глобальных проблемах и активно участвовать в их решении. Миссия TakingITGlobal — способствовать коммуникации и активной вовлеченности молодежи в усилия по созданию более справедливого, мирного и  устойчивого мира.

www.tigweb.org

Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием

Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием является единственным обязательным для исполнения международным соглашением, оговаривающим вопросы охраны, развития и восстановления земельных ресурсов. Конвенцию подписали 194 страны мира, которые обязались работать в таких направлениях, как искоренение нищеты на засушливых территориях, поддержание и улучшение плодородия почв, и борьба с опустыниванием и засухой.

www.unccd.int

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и молодежная программа Тунза

Назначение ЮНЕП состоит в обеспечении руководства и поощрении партнерства в области бережного отношения к окружающей среде путем создания возможностей для улучшения качества жизни государств и народов без ущерба для будущих поколений. Молодежная программа Тунза нацелена  на повышение информированности детей и молодежи о вопросах окружающей среды, налаживание обмена информацией и содействие реализации молодежных инициатив в этой области. 


www.unep.org и www.unep.org/Tunza

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)

Это специализированное учреждение ООН ведет свою деятельность в области образования, естественных и гуманитарных наук, культуры и коммуникации,  претворяя в жизнь свою миссию — «строительство мира в умах людей». Организация призвана содействовать разработке и принятию целостных политик, которые  одновременно обращаются к социальным, экологическим и экономическим аспектам устойчивого развития.


www.unesco.org и www.unesco.org/new/en/social-and-human-sciences/themes/youth 

Рамочная конвенция ООН об изменении климата

Это соглашение, подписанное 192 странами мира, определяет общие цели и принципы в области борьбы с изменением климата. Осуществление Конвенции обеспечивается серией различных учреждений и вспомогательных органов, которые строят свою деятельность на основе прямого открытого диалога.

http://unfccc.int

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)

Миссия ЮНИСЕФ — содействовать строительству  лучшего мира, где будет реализовано право каждого ребенка на безопасное, здоровое и счастливое детство. ЮНИСЕФ уполномочена оказывать влияние на принимающих решение лиц и помогать широкому спектру партнеров на местах в их усилиях по внедрению инновационных идей,  направленных на улучшение жизни детей. ЮНИСЕФ —  по-настоящему уникальная  международная организация, работающая для детей.

www.unicef.org

Всемирная программа действий в интересах молодежи

Эта программа координирует всю деятельность ООН с молодежью и в интересах молодежи. Задачи программы — повышать информированность молодых людей о ситуации в мире и глобальных проблемах; содействовать расширению прав и возможностей молодежи, а также способствовать более активному вовлечению молодежи в процессы принятия решений с целью укрепления мира и достижения устойчивого развития.

http://undesadspd.org/Youth.aspx

ООН-Водные ресурсы

Десятилетняя программа развития потенциала «ООН-Водные ресурсы» направлена на координацию деятельности и налаживание сотрудничества между членами  и партнерами программы с целью развития потенциала на индивидуальном, институциональном и организационном уровнях в широком спектре областей, связанных с водными ресурсами планеты.

www.unwater.unu.edu 

Всемирная ассоциация девочек-гайдов и девочек-скаутов (ВАДГДС)

ВАДГДС — международное движение, ставящее перед собой цель помочь девочкам и молодым женщинам развить свой потенциал и овладеть важными для жизни навыками через саморазвитие, преодоление трудностей, деятельность на природе и служение обществу. ВАДГДС объединяет национальные ассоциации девочек-гайдов и девочек-скаутов из 145 стран мира и в общей сложности насчитывает 10 миллионов членов.

www.wagggsworld.org

Всемирный банк

Всемирный банк является важным источником финансовой и технической помощи развивающимся странам по всему миру. Всемирный банк не является банком в общепринятом смысле; он состоит из двух уникальных организаций — Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР) — членами которых являются 185 стран.

www.worldbank.org

Всемирная продовольственная программа (ВПП)

Всемирная продовольственная программа — организация системы ООН, призванная бороться с голодом во всем мире. В случае чрезвычайных ситуаций ВПП оказывает срочную гуманитарную помощь жертвам военных действий, гражданских конфликтов, природных и техногенных катастроф. Также ВПП поручено оказывать продовольственную помощь неимущим в развивающихся странах, борясь с голодом и нищетой.

www.wfp.org 

Всеми́рная организа́ция здравоохране́ния (ВОЗ)

ВОЗ является органом, направляющим и координирующим международную работу в области здравоохранения в рамках системы ООН. ВОЗ выполняет следующие функции обеспечение лидерства по вопросам, имеющим важное значение для здоровья, и участие в партнерствах, если необходимы совместные действия. Содействие укреплению здоровья на протяжении всей жизни касается всей деятельности ВОЗ и учитывает необходимость привлечения внимания к экологическим факторам риска и социальным детерминантам здоровья, а также к гендерным аспектам, обеспечению справедливости и соблюдению прав человека.

www.who.int

Всемирная метеорологическая организация (ВМО)

Всемирная метеорологическая организация является компетентным органом ООН по вопросам наблюдения за состоянием атмосферы Земли, ее взаимодействия с океанами и влияния на климат, включая вытекающее из этого распределение водных ресурсов. ВМО объединяет 188 государств-членов и специализируется на метеорологии (погода и климат), оперативной гидрологии и связанных с этим геофизических науках.

www.wmo.int

Всемирная организация скаутского движения (ВОСД)

Всемирная организация скаутского движения — международная неправительственная организация, объединяющая национальные скаутские организации. На сегодняшний день она насчитывает более 31 миллиона членов, в том числе взрослых и детей, мальчиков и девочек, в 161 стране мира.  

www.scout.org 

WWF — Всемирный фонд дикой природы

Всемирный фонд дикой природы — независимая природоохранная организация, чья миссия состоит в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы через сохранение биологического разнообразия животного и растительного мира, выход на уровень устойчивого использования возобновляемых источников энергии и борьбу с загрязнением и расточительным потреблением. 

wwf.panda.org 

Платформа молодых специалистов по сельскохозяйственным исследованиям в целях развития (YPARD)

YPARD — глобальная интернет-платформа, где молодые профессионалы могут представить свои идеи и реализовать свой потенциал в области инновационных исследований в сфере сельского хозяйства. Платформа помогает молодым специалистам из разных сфер деятельности, научных областей, разных регионов  и разных возрастных групп  наладить обмен информацией и знаниями, а также способствует развитию интереса к сельскому хозяйству среди молодежи. 

www.ypard.org/ypard