Изменение климата
ФАО осуществляет ряд глобальных программ и работает с правительствами, городами, регионами и частным сектором над разработкой и внедрением политических рамок, а также обеспечением институциональных механизмов, способствующих развитию «зеленого» и климатически устойчивого сельского хозяйства.
ФАО предоставляет помощь в вопросах политики и техническую поддержку, данные и инструменты для принятия решений на основе фактических данных, а также обеспечивает развитие потенциала в целях поддержки государств-членов ФАО. Это помогает определить варианты адаптации к изменению климата и смягчения его последствий для сельскохозяйственных секторов при сохранении биоразнообразия и окружающей среды.
Основные положения
Желаемая трансформация должна осуществляться посредством инклюзивных, многосекторальных подходов и инновационных решений, которые обеспечивают сокращение выбросов, сокращение выбросов углерода, устойчивость к изменению климата и адаптацию.
Этот тип сельского хозяйства обращает вспять утрату биоразнообразия, сокращает выбросы парниковых газов и улучшает адаптацию и устойчивость. Он может производить питательную пищу с низким уровнем выбросов углекислого газа, что будет способствовать созданию здоровых экосистем и здоровому питанию для нынешнего и будущих поколений.
Это происходит вместе с внедрением биоэкономики, инновационных технологий и использованием местных знаний. Таким образом, мы сможем производить больше продуктов питания с большей социально-экономической выгодой и меньшим воздействием на окружающую среду и природные ресурсы.
Для избавления миллионов людей от голода и нищеты крайне важно эффективно использовать инвестиции в «зеленые» и климатически устойчивые методы ведения сельского хозяйства, в том числе со стороны частного сектора.
ФАО работает наперекор времени, чтобы внедрить более эффективные, действенные и инновационные агропродовольственные системы, основанные на сотрудничестве и партнерстве.
Эти проблемы в сочетании с конфликтами и экономическим спадом означают, что в 2022 году от голода во всем мире страдали от 690 до 783 миллионов человек.