粮农组织投资中心

欧盟

        2018年以来粮农组织投资中心与欧盟的合作增加。

        2018年启动的粮农组织-欧盟联合AgriIntel计划旨在应对私营部门对中小微企业及小农投资普遍不足的问题。投资中心正在提供技术援助,对各种投资建议进行分析。

        投资中心还与欧盟、乌干达开发银行和联合国资本发展基金就乌干达AgriInvest项目开展合作,对粮食和农业领域开展更多、更负责任的私营部门投资提供支持。

        2020年,粮农组织、欧洲委员会国际合作与发展总局和法国农业研究中心启动了多国粮食体系评估和对话计划,支持各国开展系统性评估,推动包容性利益相关者对话并查找可持续农业-粮食体系方面的创新型政策和投资切入点。

        投资中心还与Le Basic(法国的一家面向社区的合作社企业)开展协作,共同完成了一项“关于欧洲巧克力链价值分布比较研究”。这些研究成果为启动可持续可可计划提供了依据,该计划的目的是开展多利益相关者对话,通过集体行动和伙伴关系推动可可价值链提高可持续性。欧盟、欧洲可可协会、生产国、合作社、生产者组织和民间社会等方面在推动可可和巧克力行业可持续性和平等议程领域都发挥着重要作用。粮农组织将利用自身技术和国别知识、创新、政策分析及投资和能力建设等专长与喀麦隆、科特迪瓦和加纳的利益相关者一道,共同应对童工、毁林和贫困等问题并打造更具可持续性的可可产业。