FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Международные события

Второе совещание на уровне министров по мировым ценам на продовольствие

Second Ministerial Meeting on International Food Prices

7 октября 2013 года

Ministerial Meeting 11:00 CEST, Press Conference 13:15 CEST, FAO headquarters

Министры сельского хозяйства ряда стран мира примут участие во Втором совещании на уровне министров по мировым ценам на продовольствие, которое состоится 7 октября 2013 года в штаб-квартире ФАО. Свое участие в совещании подтвердили около 40 министров и заместителей министров.

Совещание позволит участникам обменяться опытом повышения эффективности мер по решению проблем продовольственной безопасности, вызванных волатильностью мировых цен на продовольствие. На обсуждение будут вынесены такие вопросы, как макроэкономические последствия волатильности цен, отразившейся на инфляции, валютных резервах, государственных доходах и экономическом росте, а также спекуляция и ее урегулирование, биотопливная политика, торговая политика, роль продовольственных запасов.

Первое совещание по вопросам волатильности цен на продовольствие состоялось в октябре 2012 года. Его проведение было посвящено третьему за пять лет скачку мировых цен на зерно. Несмотря на то, что мировые цены на зерновые и масличные культуры снизились по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми ими в июле 2012 года, они остаются на высоком уровне. Кроме того, сохраняется опасность возникновения перебоев с поставками на рынки.

Twitter hashtag: #foodprices

Statements delivered

Other received contributions