FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Глобальный симпозиум по эрозии почв
Глобальный симпозиум по эрозии почв

Глобальный симпозиум по эрозии почв

Остановим эрозию почв, спасем наше будущее

15-17 мая 2019, штаб-квартира ФАО, Рим, Италия

Глобальный симпозиум по эрозии почв (GSER19) будет научно-политическим собранием, которое будет проводиться с 15 по 17 мая в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в г. Риме, Италия. Будучи организованным ФАО и его Глобальным почвенным партнерством (ГПП), Межправительственной технической группой по почвам (МТГП), совместно с Научно-политическим взаимодействием (НПВ) Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБОООН), и Объединенным отделом ФАО/МАГАТЭ по ядерным методам в продовольственной и сельскохозяйственной областях, главной задачей cимпозиума является создание общей платформы для представления и обсуждения новейшей информации о состоянии инноваций в области эрозии почв и связанном с ней управлении земельными ресурсами.

GSER19 ставит целью перевести научные и практические данные в плоскость конкретные действий по минимизации эрозии почв для усиления продовольственной безопасности, экосистемных услуг и стимулирования восстановления эродированных земель.

Мы живем в эпоху, когда есть много данных, способных помочь справитъся с эрозией почв. Этот симпозиум может сыграть ключевую роль в обмене этими знаниеми, информировании политиков и определении подходящих экономических моделей, которые смогут претворить эти знания в действия.

Линдси С. Стрингер,
Профессор окружающей среды и развития в Институте исследований устойчивости,
Факультет наук о земле и окружающей среде,
Университет Лидса, Великобритания

Эрозия почв влияет на весь мир. Как почвоведы, мы знаем о многих технических решениях, но как общество, мы не можем обеспечить их реализацию. Этот симпозиум предоставит возможность обсудить социальные, политические и экономические барьеры, с которыми мы сталкиваемся, и заложит основу для конкретных действий.

Роза Поч,
председатель Межправительственной технической группы по почвам (ITPS)

Одна треть всех почв мира находятся в деградированном состоянии, и их потенциал ограничен многими факторами, в том числе почвенной эрозией, которая является одной из наиболее значительных угроз функционированию почв. Рациональное использование почвенных ресурсов – это неотъемлемая часть достижения Нулевого голода.

Жозе Грациану да Силва,
Генеральный директор ФАО

Значительные усилия и инновации, необходимые, чтобы остановить эрозию почв и спасти наше будущее, требуют совместной работы лучших мировых экспертов в области почвенной эрозии. Этот симпозиум предоставляет необходимую возможность достичь прогресса в инновационных методах охраны почв посредством синергичного обмена современными научными данными.

Ричард Круз, основной докладчик,
Профессор и Директор, Водный центр Айовы, США

Потерять почву – значит потерять пищу и жизнь. Интегрированный подход, объединяющий науку и политику, - это ключ к Рациональному использованию почвенных ресурсов и контролю почвенной эрозии.

Чжаэ Э. Янг, основной докладчик,
Профессор и Директор по исследованиям, Канвонский национальный университет, Республика Корея

Принятие мер по сохранению качества и количества глобальных почвенных ресурсов не нуждается в обосновании. Необходимо срочно решить проблему чрезмерной эрозии почв в антропоцене. Этот симпозиум внесет свой вклад тем, что осветит нынешнее положение в области эрозии почв, ее последствия и эффективные стратегии сохранения почвы.

Жан Поэсен, основной докладчик GSER19,
Отдел наук о Земле и окружающей среде, Лёвенский католический университет, Бельгия

http://www.fao.org/typo3/clear.gif

Соорганизаторы

                

Спонсоры