2014国际家庭农业年对外宣传建议

“2014国际家庭农业年”的目标是找出差距和捕捉机遇,推动更加公平和均衡的发展,从而在国家农业、环境和社会政策议程中重新确立家庭农业的核心地位。“2014国际家庭农业年”将促进在国家、区域和全球各级开展广泛的讨论与合作,加深对小农所面临的挑战的认识和理解,并为扶持家庭农业生产者寻找有效办法。

今年是世界各地涉农机构和组织让公众参与有关小农在我们日常生活中发挥重要作用讨论的一个前所未有的好机会。

您不必是一个大型组织或有一项很大的预算来开展宣传活动。开展活动的策略就如同您的受众和您要传达的信息,可以各式各样。活动类型可从大型宣传活动到在当地小学举办讲座或在商店橱窗张贴宣传画。

下列是启发您思考贵组织如何开展相应宣传活动的一些想法。

活动
  • 创建网络
    整理好您的联系人名单。建立一个数据库,将那些有着与您相同目标的工作伙伴、组织,或者是报道过您的记者列入其中,并将他们都列入定期邮寄名单。

  • 正式确定关系
    在现有的基础上开展工作。通过建立更加正式的联系,提升与您曾经成功合作过的人员或组织的关系。启动交流项目,在每年一度的活动中开展合作,确定一项您可以提供配合的在建项目。

  • 建立新的伙伴关系
    与您以前从未合作过的一个组织进行接触,探索开展互动的方式。讨论如何帮助他们实现其目标,以及他们如何帮助您实现您的目标。

  • 宣传贵组织的使命
    即使是最知名的组织,其使命和活动可能也常常不为广大民众所知。规划一项活动,为说明贵组织的工作及其如何推动农业社区发展提供机会。出版通讯,帮助人们了解您在做什么和为什么这样做。
目标受众

IYFF的一个重要目标就是鼓励在农业部门以外就业的人员将家庭和小规模农业融入他们正在开展的讨论之中。

  • 政策制定者
    不应孤立地讨论家庭农业问题。家庭农业与其他领域之间的联系必须得到强调。要考虑与家庭农业以外领域的政策工作人员建立联系,其中包括环境、发展、社会、文化和经济等领域。
  • 教育工作者
    看一看您周边小学、中学和大学的课程设置。他们是否将农业、生物多样性和可持续农业的学习纳入讨其教学?根据您的技术专长和他们的教学经验,提议设立或开办涵盖农业问题的班级或课程。

  • 媒体
    用时间研究一下当地的媒体。他们如何获得其信息?他们喜欢采用什么形式?典型的文章或视频有多长?要让媒体易于获得您想要传达的信息和消息。不要等他们来找您。当您需要对外宣传时,向他们谈出您的想法。

  • 儿童/青少年
    儿时学到的知识记忆最深。即使最短暂的接触也会形成终身的记忆。想一想儿童们都去什么地方,喜欢做什么。这些地方都是开展与家庭农业相关活动的好场所 — 当地的农场、公园、动物园。

  • 企业
    由于家庭和小规模农业,如果不是直接的话,至少也间接地关系到我们生活的方方面面,几乎任何企业都与家庭农业之间有着千丝万缕的联系。企业对宣传环保形象很感兴趣。让他们时刻了解其所关心的问题。鼓励他们将家庭农业主题融入他们的宣传或慈善工作。