2014国际家庭农业年的启动

家庭分享一切。他们分享其生活空间和进餐时间。他们分享愿望、梦想、成功与失败。在整个发达和发展中国家,农户还受益于工作量的分担。

事实上,这是世界上五亿多个家庭农场采用的主要农业生产形式,而且与世界粮食安全密切­相关。

如果可能,应当让农村男女获得必要手段和支持来管理及开展粮食生产活动,其子女在放学­和游戏之后从事适龄劳动。

农户在确保环境可持续性和生物多样性保护方面发挥着重要作用。他们与地域网络和地方文­化密切相关,其大部分收入消费在当地和区域市场,从而促进了当地的经济。

然而,在非洲、亚洲、拉丁美洲和近东,70%以上的粮食不安全人口是农村地区的家庭农­民。由于缺乏获得所需的自然资源、信贷、政策和技术,他们不能充分发挥其生产潜力。

这也就是宣布2014年为国际家庭农业年的意义所在。联合国粮食及农业组织应邀与各国­政府、国际发展机构、农民组织和联合国系统其他有关组织以及非政府组织合作,协助落实­该国际年活动。在适宜的农业、环境和社会政策到位的情况下,家庭农业可在保护环境和实­现可持续发展的同时,为消除饥饿和贫困作出重要贡献。