Местное радио в поддержку семейных и мелких фермерских хозяйств – ФАО и Всемирная ассоциация общинных радиовещателей (АМАРК) объединяют усилия

В свете проведения в 2014 году Международного года семейных фермерских хозяйств (МГСФХ) ФАО объединяет усилия с АМАРК и начинает информационную кампанию, адресованную организациям фермеров и сельскому населению. Главная цель – использовать местное радио в качестве платформы для обмена информацией с фермерским сообществом и его дальнейшего вовлечения в дискуссии о ведущей роли семейных фермерских хозяйств в экономическом и социальном развитии. Кампания стартует вместе с официальным объявлением о запуске МГСФХ 22 ноября в Нью-Йорке и продолжится в течение всего 2014 года. Она будет включать в себя серию радиопрограмм, подготовленных в связи с консультациями, политическим диалогом и мероприятиями, организуемыми ФАО и АМАРК в различных регионах.  

Рассчитанные на 60 минут программы можно будет послушать по местному радио через региональную веб-платформу АМАРК. Аудио дорожки можно будет без труда скачать вместе с дополнительной документацией, касающейся МГСФХ. С целью расширения охвата кампанией будут также создаваться партнерские отношения с институтами развития, фермерскими объединениями и местными радиовещателями.

Текст будет записываться на английском, испанском и французском языках. Отдельные вещатели, в зависимости от потребности, смогут готовить и осуществлять вещание на местных языках. Среди основных тем кампании следующие:

  1. МГСФХ и вклад семейных фермерских хозяйств в искоренении голода.  
  2. Роль коммуникации и местных СМИ в семейных фермерских хозяйствах и как движущие силы социальных перемен в сельских районах.
  3. Результаты Региональных диалогов по семейным фермерским хозяйствам (Европа и Центральная Азия; Латинская Америка и Карибский бассейн; Африка; Ближний Восток; Азиатско-Тихоокеанский регион), подчеркивающие важность партнерства в искоренении голода.

Вещание программ будет осуществляться по сети АМАРК в 42 странах на аудиторию, которая, по оценкам, составляет 60 миллионов слушателей. В течение МГСФХ кампания будет вестись в тесном взаимодействии с региональными отделениями АМАРК в Латинской Америке, Азии и Африке и их соответствующими платформами/веб-сайтами: Onda Rural, ComDev Asia и ComDev Africa.

Дополнительную информацию можно получить по следующему эл. адресу: comdev@fao.org

 

25/11/2013