Платформа знаний о семейных фермерских хозяйствах представлена в рамках Глобального диалога о семейных фермерских хозяйствах

Со времени начала проведения Международного года семейных фермерских хозяйств (2014 год) (МГСФХ) ФАО и различные партнеры организации говорили о необходимости выйти за рамки мероприятий международного года и обеспечить ряд конкретных шагов, направленных на решение всех тех проблем, стоящих перед семейными фермерскими хозяйствами, о которых говорилось на протяжении всего года. 

Обмен специализированными знаниями и данными является важнейшей частью диалога и принятия решений по мерам политики, направленным на удовлетворение конкретных потребностей семейных фермерских хозяйств.

В силу раздробленности и беспорядочности ресурсов семейных фермерских хозяйств растет осознание необходимости скорейшей интеграции и систематизации информации, позволяющей государственным служащим, сетям семейных фермерских хозяйств, ученым, объединениям гражданского общества, частному сектору и другим негосударственным субъектам получить доступ к знаниям о семейных фермерских хозяйствах и связанным с ними темам.  

Для решения этих задач и получения качественной информации Международным руководящим комитетом по проведению МГСФХ (2014 год) было утверждено предложение ФАО о создании интернет-ресурса - Платформы знаний о семейных фермерских хозяйствах.

Эта платформа, задуманная как комплексная и современная цифровая база данных по семейному фермерскому хозяйству, станет одной из главных и долговременных наработок МГСФХ (2014 год).  Размещаться база данных будет в ФАО, и ей будет предоставлена возможность воспользоваться всеми преимуществами действующих и будущих партнерских отношений с разнообразными международными субъектами – правительствами, учреждениями ООН, сетями семейных фермерских хозяйств и исследовательскими организациями. 

Цель состоит в создании крупнейшего в мире собрания национальных законов, нормативных актов, мер государственной политики, передовой практики, ярких исследований, публикаций и статей, имеющих отношение к семейному фермерскому хозяйству. На веб-сайте будет и специальный раздел для членов ФАО, где они смогут размещать информацию, тем самым обеспечивая мерам своей политики и программам международную известность.

Глобальная платформа семейных фермерских хозяйств была представлена 28 октября в штаб-квартире ФАО в ходе Глобального диалога и будет запущена в начале 2015 года.

За более подробной информацией обращайтесь в секретариат Международного года семейных фермерских хозяйств (2014 год), эл. адрес:Family-farming-2014@fao.org

Платформы знаний о семейных фермерских хозяйствах

 

24/06/2015