社区电台支持家庭和小农 - 粮农组织和世界社区无线电广播电台协会开展合作

在2014国际家庭农业年的背景下,粮农组织与世界社区无线电广播电台协会(世界广播协会)联手发起针对农民组织和农村人口的宣传活动。其主要目的是利用社区广播站这一平台,与农业社区分享信息,并使他们更多地参与有关家庭农业在推动经济和社会发展方面重要作用的讨论。本次活动将于11月22日在纽约正式启动国际家庭农业年之后开始,并将贯穿整个2014年。它将包括基于粮农组织和世界广播协会在不同区域举办的磋商会、政策对话会和活动而制作的一系列广播节目。

这套总共60分钟的节目将通过世界广播协会的区域网络平台提供给当地电台。可以很容易地下载音轨和更多有关国际年的材料。为了扩大本次活动的影响力,还将推动与发展机构、农民协会和社区媒体建立伙伴关系。

宣传材料将用英语、西班牙语和法语录制。鼓励个体电台根据需要,使用当地语言进行制作和播放。本次活动所要传达的主要信息包括:

  1. 国际家庭农业年和家庭农业对消除饥饿的贡献。
  2. 宣传和社区媒体在家庭农业和促进农村地区社会变革方面的作用。
  3. 家庭农业问题区域对话会的成果(欧洲及中亚、拉丁美洲及加勒比、非洲、近东、亚洲及太平洋),强调伙伴关系对于消除饥饿的重要性。

节目将通过世界广播协会的网络在42个国家进行播放,目标听众约6000万人。本次活动将贯穿整个国际家庭农业年,与世界广播协会在拉丁美洲、亚洲和非洲以及各区域平台密切协作:Onda RuralComDev亚洲和ComDev非洲。

欲了解更多信息,请联系:comdev@fao.org

 

26/11/2013