家庭农业全球论坛暨博览会将于2014年3月4-6日在布达佩斯举行

在国际家庭农业年背景下,由匈牙利农村发展部主办、粮农组织协办的此次官方活动旨在强调家庭农业在实现全球和地方粮食安全以及确保可持续利用自然资源方面的重要作用。

论坛将审议三大主题:

• 家庭农场在促进当地和全球粮食安全方面的作用;
• 家庭农业与可持续性的三个范畴 — 社会、环境和经济方面的协调;
• 家庭农业投资面临的主要挑战和机遇。

家庭农业全球论坛暨博旨在综合政策、科技、金融/经济及政府等不同方式,对以上问题开展讨论。该论坛将举办一次全体会议及部长级圆桌会议和小组讨论,对主要政策问题进行审议。与论坛同时举办的博览会为参与国的家庭农民提供了一个良好的展示自己机会,让决策者及广大社会更深入地了解家庭农业所具有的潜力和价值。 

与会者

应邀参加此次活动的人士包括:农业部长和/或政府代表、全球和区域政府间组织的负责人及代表、全球和区域非国属家庭农民组织的负责人及代表(如合作社和生产者组织、私营部门、民间社会、研究机构、大学)。 

该论坛将推动国际家庭农业年就影响国家、区域和全球各级家庭农业的政策和计划所开展的全球对话和讨论。此论坛是一次造势、奠基及政策权衡活动,旨在使家庭农业在全球各级成为农业、环境和社会政策的优先重点。

有关活动安排或注册报名的更多信息,请访问全球论坛网站(英文)或发电子邮件至family-farming.budapest@vm.gov.hu

01/03/2014