粮农组织和AMARC发布有关近东区域家庭农业的采访录音

值此近东区域会议(粮农组织总部,2014年2月24-28日)召开之际,世界社区无线电广播电台协会( AMARC )和粮农组织用阿拉伯语发布了关于该区域家庭农业问题的两个采访录音。这些采访旨在让人们了解该区域家庭农业所面临的挑战和机遇。

在近东,家庭农业占农场总数的80%以上。因此,在粮食安全以及就业、住房和身份等家庭的社会经济凝聚力方面发挥着重要作用。它还确保城市市场供应,并提供额外就业机会。然而,家庭农业目前面临着诸多挑战,包括缺乏获得投入物和进入日益由大型零售连锁店所控制的市场、极端天气条件以及日趋严重的农村人口流失。适应这些挑战是确保全球粮食安全和农村可持续发展的核心。

下列采访包含了受访者在2013年11月20-21日在突尼斯市(突尼斯)召开的近东区域家庭农业对话期间提出的意见和建议。

访录音(阿拉伯文)和发言者

录音1:小农场合作社与金融机构
Mustafa Jouili博士​​,经济学博士,突尼斯纳布勒科学和经济学院教授

在随后的采访中,Jouili​​博士鼓励创建小​​农场合作社和新的地方机构来支持家庭农业。Jouili​​博士指出,本区域农民面临的挑战和在近东区域对话期间提出的主要建议包括:

机制是突尼斯和发展中国家农民面临的一个基本问题。在许多情况下,银行体系不适应家庭农民的需要和境况,这些农民被迫办理大额抵押贷款,并且很容易陷入债务之中。在讨论中形成的一项建议包括,除了从国家和农业协会获得资金以外,创建新型私营金融机构,提供更加灵活的贷款。

土地分散导致小面积地区得不到开发。组建小农场合作社将使农民能够获得符合现代生产技术的更大面积土地。此外,Jouili​​博士提到法律事宜和单独制定有关土地权属和土地使用权法律的必要性。

其他建,近东区域对话形成的其他建议包括扩大和提高农民生产能力、组建独立和专业的农业组织和协会,以及通过呼吁各国政府采取有力和直接干预行动来支持家庭农民,在国家议程中将家庭农业重新确立为农业、环境和社会政策的核心。

录音 2: 苏丹家庭农业
Asmae Kadr Mekki女士,农业工程师,苏丹农业部交流司司长

Mekki女士强调了家庭农业和农业在她认为是“世界面包篮”的苏丹的重要性。在苏丹,家庭农业是其他类型农业的样板,它不仅为家庭,而且也为其村庄、邻近的村庄和整个国家提供粮食。她指出,家庭农业是整个家庭(父亲、母亲、叔叔和姑姑、爷爷奶奶等)共同承担的活动。Mekki女士注意到区域对话和作为讨论结果提出的建议的重要性。她期待着粮农组织和与苏丹等国家的各个组织/部门之间加强合作,支持和保护家庭农民。

04/03/2014