匈牙利启动家庭农业年活动

过去无足轻重的家庭农业如今却引起人们的重视 — 因为它具有养活全球饥饿人口和促进自然资源管理的潜力。

鉴于2014年被指定为国际家庭农业年,匈牙利将从3月4日至6日在布达佩斯举办家庭农业全球论坛暨博览会,就此揭开一系列庆祝活动的序幕。

全球论坛暨博览会由匈牙利农村发展部主办,预计将吸引部长、专家、活动家、农民、学者和其他关注粮食问题的人士参加。由农业部长组织的“圆桌会议”将针对国家和国际层面影响家庭农业的政策和计划开展讨论。

与全球论坛同期举行的博览会将在布达佩斯会议中心举行,为期三天。来自世界各地的家庭农民将在博览会上介绍他们的产品和活动。

针对许多国家饥饿人数居高不下,人口呈不断增长趋势,气候变化破坏农业生产等问题,联合国大会决定开展“国际家庭农业年”活动,并委托粮农组织负责这项工作。

粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦指出:“我们现在要致力于实现真正的可持续农业系统,满足世界未来的粮食需求。没有任何系统比家庭农业更接近可持续的粮食生产模式。”

格拉济阿诺·达席尔瓦将于3月5日上午在全球论坛上发表主旨演讲。他还将正式任命三位“特别大使”,其职责是在未来几个月期间促进家庭农业信息的传递。

进一步了解国际家庭农业年

04/03/2014