家庭农业推崇者云集粮农组织欧洲区域会议

近期召开的粮农组织欧洲区域会议所显示的亮点之一无疑是重振家庭农业生产模式的理念已经形成。

来自该区域的53个粮农组织成员国、民间社会组织、私营部门的代表、甚至特派记者,都对国际家庭农业年及其宗旨表示热情支持。

在第二十九届粮农组织欧洲区域会议(布加勒斯特,2014年4月2-4日)召开第二天举行的部长级圆桌会议上,与会代表感谢粮农组织将家庭农业问题纳入会议日程。

粮农组织背景文件中公布的调查结果引起与会者的共鸣,认为推动家庭农业蓬勃发展需要营造有利的法律和政策环境,确保土地和水等自然资源的获取,提供资金支持,改善基础设施,开展培训和教育,以及让男女拥有平等的机会。

在讨论开始之前,一些民间社会组织向会议递交了一份立场文件,从经济、社会、文化和环境的角度强调了家庭农业的重要性,并呼吁各国政府将家庭农业作为其农业和农村发展政策的核心。民间社会团体主动提出,愿利用其知识、经验和组织农民及农村人口的能力来帮助推动这一进程。

各国代表团向会议通报了计划在未来几个月举办的大量国内、区域和全球性活动 — 所有这些活动均以改善家庭农业的地位为目标。会议一致认为,家庭农业对于可持续农业、自然资源管理和文化遗产保护至关重要。

罗马尼亚农业部还在会议期间举办了丰富多彩的罗马尼亚家庭农场和农产品展览,并对“2014年区域会议周”的所有参加者开放。一部最新制作的国际家庭农业年视频宣传材料在这一周期间连续播放。

浏览该活动的图片

10/04/2014