“交流促进发展”支持家庭农业

第十三届联合国机构间交流促进发展圆桌会议正在位于意大利罗马的粮农组织总部举行(2014年9月16-18日),会议主题为:“将交流促进发展纳入各项政策和方案。提高社会包容性,以支持粮食和营养安全、有弹性的生计和家庭农业”。 

圆桌会议将特别关注交流促进发展如何通过扩大信息获取途径、加强公民与政府互动、建立公共和私营部门伙伴关系及共享知识的手段来提高有关粮食和营养安全、家庭农业及有弹性的农村生计的政策进程的质量。

圆桌会议将有约60人参加,包括联合国机构、非政府组织和若干捐助方的交流促进发展专家,以及来自成员国、项目和民间社会组织的一些受邀人员。

家庭农业视角

鉴于2014年为国际家庭农业年,与会者还将从家庭农业的视角来讨论圆桌会议各主题。

家庭农业不仅是一种农业经济模式:它也是可持续粮食生产、环境管理及生物多样性的基础。家庭农业问题涵盖面广泛: 既包括粮食安全和环境管理的挑战,也包括农村社区的社会文化遗传。支持家庭农业的交流促进发展政策的撰稿和讨论要点包括:

  • 妇女的角色及其对家庭农业的贡献 。
  • 教育和培训年轻农民和妇女。
  • 转移或继承家庭农场— 开展提高认识行动,增加家庭农业的吸引力和利润率,并使其成为年轻人可信任的职业。
  • 家庭农业的政策影响— 获取土地、市场信息及财政资源。

概念说明全文(仅提供英文版) 

17/09/2014