国际家庭农业年国家委员会的更新

由将近60个国家委员会构成的广泛网络汇集了630余个组织,持续不断地提高广大公众和政策制定者对家庭农业的认识。

全球各地在九月份开展了形式多样的活动,确保世界各地的家庭农民享有更好的未来。

菲律宾,椰子生产者组织联盟Kilus Magniniyog举办了一次长途行走。行走的目的是敦促当局通过“可可法案”,这将导致创建一个小规模椰子生产者委员会,负责管理由椰子行业税收供资的货币基金。

9月21日,71名椰子生产者开始了从达沃到首都马尼拉的1772公里行走,他们打算在11月26日抵达目的地,适时参加在菲律宾举办的有关家庭农业的专题会议。

有政府和国际机构以及民间社会组织参加的菲律宾国家委员会将出席这次会议。此次会议将提供一次机会,讨论在2014国际家庭农业年期间汲取的经验教训,包括诸如市场准入等家庭农民所面临的挑战及所需要的国家政治承诺。

在他们行走途中,71名椰子生产者将穿越该国36个椰子生产省并将获得许多其他生产者的支持和加入。

法国的青年农民组织Jeunes AgriculteursAgriculteurs français et développement international (AFDI)均参加了法国国家委员会,于9月4日在波尔多举办了青年农民国际峰会。

大约有100人出席了此次会议,其中包括30余名来自五大洲的青年农民领袖。在此次会议期间还举办了有青年农民参加的各类主题圆桌讨论会,其中包括社会和政治认同农业作为一种职业、作为农民的青年人创业和农业在区域发展中的作用。

在法国农业、食品工业和林业部长Stéphane Le Foll先生的见证下,与会者签署了一项宣言,提出了有关促进青年农民企业获得土地和改善家庭农民收入等一些列要求。

世界农村论坛在峰会上对2014国际家庭农业年进行了全面介绍,尤其是《阿布扎比宣言》,该宣言强调了青年农民的公共政策需求。

巴拉圭,国家委员会正在继续设立各部门的家庭农业委员会。到目前为止,已经建立6个委员会,在全国各地开展提高认识和政策活动。设立部门委员会的省份是圣佩德罗、科迪勒拉和康塞普西翁以及巴拉瓜,卡萨帕和米西奥内斯。

与此同时,在哥伦比亚,2014国际家庭农业年已通过300号决议(2014年)而取得具体成果,该决议确定了哥伦比亚政府实施的家庭农业计划中获得小额信贷的条件。该项计划系在卡塔赫纳启动,有关当局提交并签署了五份地区协议(安蒂奥基亚、玻利瓦尔、桑坦德、托利马和考卡山谷)。

最后,作为2014国际家庭农业年活动的一部分,乌干达国家委员会正在筹办将于9月23-25日在坎帕拉举行的东非区域的世界粮食和营养政策一致性磋商会。此次重要活动由粮农组织资助,来自地方和区域的农业组织及肯尼亚国家委员会的代表将出席会议。磋商会为交流涉及各类事项的看法提供理想的机会,其中包括改造家庭农场以提高效率和盈利能力。

资料由世界农村论坛和2014国际家庭农业年国家委员会提供

Family Farming Campaign

24/09/2014