家庭农业问题全球对话

在“2014国际家庭农业年”,家庭农民和小规模农民在消除饥饿、确保粮食安全及保护环境方面的已有贡献和巨大潜力得到了强调。

2014年,国家、区域和全球层面数以千计的举措竞相出台,从而启动了一个广泛的、支持家庭农业的动员和政策对话进程,如果没有“国际家庭农业年”,这几乎是不可能实现的。

这一年的经历使我们深入了解到家庭农民在不同的社会、经济和生态环境中所面临的挑战,同时强调了确定正确政策的重要性,使家庭农民得到赋权,从而使他们的生产力得到加强并确保他们获取和使用自然资源。

 

在“国际家庭农业年”临近尾声之际,“家庭农业问题全球对话”将邀请政府代表、家庭农民及其组织、民间社会、私营部门、学术界和发展机构评估已创造的成功势头,并为2014年后家庭农业行动议程确定基调。

尽管2014年已临近尾声,但是粮农组织和其他许多组织所做的承诺将一直有效。“国际家庭农业年”仅仅迈出了第一步,吸引全世界人们聚焦和持续关注家庭农民和小规模农民在全球所发挥的重要作用将是一个持续不断的进程。

“家庭农业问题全球对话”将于2014年10月27-28日在罗马粮农组织总部红厅举行。

有关如何出席和参与本次全球对话的更多信息,可访问家庭农业问题全球对话网页

24/10/2014