FAO.org

Главная страница > Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел > Международный день борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом
Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 5 декабря 2017 года приняла предложенную ФАО резолюцию об устойчивом ведении рыболовства, объявив тем самым 5 июня Международным днем борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом.  

Впервые Международный день борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом был отмечен 5 июня 2018 года, и ФАО стало ведущим учреждением по празднованию нового международного дня. Эта дата была выбрана потому, что именно 5 июня 2016 года вступил в силу первый международный договор, призванный покончить с незаконным рыбным промыслом:  Соглашение о мерах государства порта.  

Этот международный день – замечательная возможность привлечь внимание к усилиям, предпринимаемым на всемирном, региональном и национальном уровне для борьбы с незаконным рыбным промыслом. Мы приветствуем все усилия стран-участниц, организаций рыболовов, организаций гражданского общества, рыбопромысловой отрасли и потребительских групп по привлечению внимания в этот международный день к важности борьбы с незаконным рыбным промыслом. 

 
Previous

Key-F-1

[Translate to Русский:] Key-F-2

Key-F-3

Key-F-4

Key-F-5

Новый импульс в борьбе с незаконным рыбным промыслом

И пусть ликвидация ННН промысла оказывается далеко не простой задачей; впервые в истории мы наблюдаем международную решимость двинуться в этом вопросе вперед. Более того, теперь у нас есть действующие международные инструменты, которые приближают нас к цели. В их числе:

Соглашение ФАО о мерах государства порта (2016)

-предотвращает попадание незаконно отловленной рыбы на международные рынки через порты

Схемы документации улова ФАО (2017)

-обеспечивает более совершенную и единообразную систему отслеживания рыбы по всей производственно-сбытовой цепи

Добровольные рекомендации ФАО по маркировке орудий лова (2018)

- международные руководящие принципы маркировки орудий лова, направленные на ликвидацию оставленных, утерянных или брошенных орудий лова

Глобальный реестр рыбопромысловых судов, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения (2014)

-сертифицированная государствами база данных судов, участвующих в рыбопромысловой деятельности