FAO.org

粮农组织主页 > Themes_collector > 营养 > 营养教育 > 食源性膳食指南 > 背景 > 粮农组织在食源性膳食指南方面的工作
食源性膳食指南

粮农组织在食源性膳食指南方面的工作

©FAO/Ami Vitale

自1992年举行国际营养会议以来,粮农组织和世界卫生组织促进了以食品为基础的饮食指南的制定。

在第一次国际会议之后,许多国家开始制定并定期更新膳食指南,但是在过去的几年里,这个数字已经显着增长,以应对更多的宣传和当代营养挑战以及不断变化的环境。

2014年庆祝的第二届国际营养会议通过其行动框架批准了FBDGs的重要性和潜力。

过去二十年来,粮农组织一直在努力支持成员国制定,实施和修订其准则。目前的焦点一方面是在FBDG仍然欠缺的地区倡导并协助各国开发进程;另一方面支持运用现有的方法来有效地指导供方政策和措施,需求方案和相关培训结构,以追求更健康的饮食。

粮农组织通过能力发展,组织全球/区域/国家宣传和专家会议,出版指导文件和直接提供技术援助来支持各国。