FAO.org

粮农组织主页 > 政策与治理
政策与治理
©FAO/Alessandra Benedetti

《2030年可持续发展议程》号召做出大胆、革新性转变,从而创造一个包容性、公正性、可持续性和适应力更强的世界——一个免于饥饿和极端贫困的世界,一个保护和促进生物多样性及所有自然资源的可持续利用并服务于发展的世界,一个更加正义的世界,一个和平的世界。 粮农组织的《战略计划》描绘了一幅粮食和农业为《2030年可持续发展议程》做出贡献的政策愿景。

本门户网站为全面了解粮农组织在帮助改进政策和治理方面的工作提供了途径。它介绍了粮农组织对当今粮食和农业所面临的诸多最为重要问题的政策观点。它也展现了我们为积极推动和维护强有力的多利益相关者伙伴关系、从而动员各国成功落实政策所需的技术、政策和资金资源而付出的努力。

本门户网站必然是一项不断推进的工作,它将成为粮农组织包括其在世界各地政策工作者在内的政策领域全体同仁的喉舌。

政策与治理

粮农组织在政策和治理支持方面的职能既各有特点也相互密切关联。两者都有助于查找和解决重大社会问题。

政策干预

粮农组织促进、推动和支持在全球、区域和国家层面开展以证据为基础的政策对话。在围绕粮食和农业对加强可持续发展的作用的政策辩论中,粮农组织本身就是世界各国的首要全球性论坛。粮农组织的政策愿景是由我们在各国和各区域层面的工作所决定的。在成员国确定优先政策挑战以及探索决策落实和监测决策有效性方面,粮农组织国家代表和政策官员们与成员国并肩进退。我们的战略框架和结果框架(如可持续发展目标)采取自下而上的运作方式,从国家到区域,再到全球层面,从而确保国家主导。

治理支持

各层面的治理是由公共部门和私营部门各主体处理利益关系;对问题进行查找、界定和优先排序;以及做出、实施、监测和执行各项决定所依托的各项进程和架构所决定的。有关这项工作的详情请访问治理网页。

机制

粮农组织的政策和治理工作是通过一系列广泛的伙伴关系发展起来的,这些伙伴关系包括各国政府、各区域组织、议会、农业生产者、私营部门、民间社会、知名技术专家、国际组织和金融机构等。政策门户网站的机制政策专题网页将有助于读者查找有关粮农组织在加强各国能力、从而进行有效政策制定和治理活动方面的工作方式和合作伙伴的信息。

政策主题

分享本网页