FAO.org

Главная страница > Поддержка политики и управления
Поддержка политики и управления
©FAO/Alessandra Benedetti

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года призывает к смелым трансформационным преобразованиям, направленным на создание более открытого, справедливого, устойчивого и стабильного мира – мира, свободного от голода и крайней нищеты; мира, который защищает и способствует устойчивому использованию биоразнообразия и всех природных ресурсов в целях развития; мира, который является более справедливым; мира во всем мире. Стратегическая программа ФАО формулирует стратегическое видение вклада продовольствия и сельского хозяйства в  Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Этот корпоративный портал обеспечивает всесторонний доступ к деятельности ФАО, направленной на поддержку совершенствования политики и управления. Он обеспечивает доступ к взглядам ФАО на политику по многим из наиболее важных вопросов, стоящих сегодня перед продовольствием и сельским хозяйством. Он также демонстрирует наше активное содействие и поддержку, которые мы оказываем устойчивым партнерствам с участием многих заинтересованных сторон, в целях мобилизации технических, политических и финансовых ресурсов, необходимых странам для успеха политики.

Ввиду того, что работа ведется постоянно, этот портал является выражением мнений сообщества практиков ФАО в области мер политики, в которое входят сотни практиков ФАО по всему миру.

Политика и управление

Роли ФАО в сфере политики и управления различны, но тесно взаимосвязаны. Они обе способствуют выявлению и разрешению основных проблем общества.

Политическое участие

ФАО содействует, способствует и оказывает поддержку основанному на фактических данных диалогу по вопросам политики на глобальном, региональном и национальном уровнях. ФАО сама по себе является ведущим мировым форумом для политических дискуссий о роли продовольствия и сельского хозяйства в деле содействия устойчивому развитию. Видение ФАО в отношении политики формируется в результате работы, проводимой нами на национальном и региональном уровнях. Представители ФАО и специалисты по вопросам политики оказывают поддержку государствам-членам, уделяя приоритетное внимание задачам политики и изучая способы осуществления решений и контроля за их эффективностью. Наши Стратегическая рамочная основа и матрица результатов, как и ЦУР, работают по принципу «снизу-вверх» - начиная с национального и заканчивая региональным и глобальным уровнями, чтобы обеспечить национальную ответственность.

Поддержка управления

Управление на всех уровнях определяется процессами и структурами, посредством которых государственные и частные субъекты формулируют свои интересы; выявляют, определяют и расставляют приоритеты; а также осуществляют, реализуют, контролируют и обеспечивают исполнение решений. Чтобы узнать больше об этой деятельности, посетите страницу, посвященную управлению .

Механизмы

Деятельность ФАО в области политики и управления строится на основе широкого спектра институциональных партнерских отношений с правительствами, региональными организациями, парламентами, сельскохозяйственными производителями, частным сектором, гражданским обществом, признанными техническими экспертами, международными организациями и финансовыми учреждениями. Механизмы портала, посвященного вопросам политики, а также страницы, посвященные политической тематике, помогут вам узнать, как и с кем сотрудничает ФАО в целях укреплением национального потенциала для эффективного формирования политики и управления.

Темы политики

Основные ресурсы

Основные моменты проекта

Improving food and environmental security in Ghana

Опубликованное 2019

Основные моменты проекта

Strengthening pineapple production for farmers in Vanuatu

Опубликованное 2019

Основные моменты проекта

Building capacity related to multilateral environmental agreements in African, Caribbean and Pacific countries

Опубликованное 2019

Основные моменты проекта

Institutionalizing field schools in Eastern Africa

Опубликованное 2019

Поделиться