FAO.org

Главная страница > Поддержка политики и управления > Управление
Поддержка политики и управления
©FAO/Camilo Pareja

Управление на всех уровнях определяется процессами, посредством которых государственные и частные субъекты выражают свои интересы; составляют и определяют приоритетность вопросов; а также принимают, осуществляют, контролируют и обеспечивают исполнение решений.

Управление

Управление все в большей степени становится движущим вопросом в работе ФАО и имеет решающее значение для достижения стратегических целейФАО.

На глобальном уровне ФАО работает над созданием институтов и механизмов, которые обеспечивают международные нормы, стандарты и данные, а также содействуют развитию международного сотрудничества и созданию благоприятных условий для эффективного совместного действия в целях решения проблем, которые не могут быть адресованы, либо наличие эффективного решения работает только на национальном уровне.

На страновом уровне управленческий объектив направлен за рамки чисто технических вопросов, чтобы подчеркнуть, как люди, институты и власть взаимодействуют в целях оказания влияния на принятие политических решений. С помощью политической экономии и анализа субъектов, ФАО помогает правительствам определять наиболее важные задачи в сфере управления, связанные с продовольствием и сельским хозяйством, а также улучшить всеохватность своей политики и программ для более эффективного их решения.

Работа на многих уровнях


ФАО осуществляет деятельность на глобальном, региональном и национальном уровнях, обеспечивая согласованность по вопросам управления.

Основные идеи политики

  • Управленческая работа обуславливается проблемами, зависит от контекста и ориентирована на людей. Она стремится разъяснить политический характер проблемы, определить основной(-ые) вопрос(-ы), а также способствует вовлечению всех соответствующих заинтересованных сторон в процесс достижения приемлемых решений.
  • ФАО действует на всех уровнях управления: на национальном, региональном и глобальном, для повышения потенциала для эффективного совместного действия и решения таких разнообразных проблем, как искоренение голода, недостаточное питание и нищета; минимизация последствий изменения климата; обеспечение возможности перехода к устойчивому ведению сельского хозяйства и устойчивому использованию природных ресурсов; обеспечение здоровья и безопасности продовольственных и сельскохозяйственных систем; а также содействие миру посредством обеспечения продовольственной безопасности.
  • Управление – это не просто «то, что делают правительства». Прочной концепцией управления признается то, что отношения между государством и обществом постоянно развиваются таким образом, что они одновременно носят характер сотрудничества и конкуренции. Результатами этих взаимоотношений являются новые политики, новые роли и новые институциональные механизмы, формирующие поведение и интересы всех участников.
  • Анализ управления помогает понять, как структуры, институты и неравные властные отношения воздействуют на рассмотрение идей, интересов и предпочтений при формировании институтов, политики и программ, создают или отменяют стимулы, а также обуславливают политические результаты, связанные с продовольствием и сельским хозяйством.

Инструменты управления

Рекомендуемые ресурсы

Поделиться