世界粮食安全和营养状况

最新一期:世界粮食安全和营养状况2020

实现粮食体系转型,保障经济型健康膳食

数字报告 (English only)| 完整版摘要

由于更新了很多国家的数据,今年我们能更精确地对世界饥饿状况进行估算。 尤其是新数据的出现帮助我们对中国 2000 年以来所有食物不足系列年度估计数进行 了重新修订,大幅调低了世界食物不足人数。尽管如此,修订后的数字仍印证了以 往几期报告中提出的趋势:全球饥饿人口数量自 2014 年起一直呈缓慢增加趋势。报 告还显示,各种形式营养不良带来的负担依然是一项挑战。虽然在儿童发育迟缓、 低出生体重和纯母乳喂养相关方面已取得一定进展,但进展速度依然过慢。在所有 区域,儿童超重问题尚未得到改善,成人肥胖问题则不断加重。

报告除了对粮食安全和营养状况进行常规评估外,还增加了在假设过去十年趋 势持续不变的情况下,对 2030 年世界前景的预测。预测结果表明,我们的世界难以 到 2030 年实现零饥饿目标,同时,尽管已经取得一定进展,但多数指标表明我们也 无法实现全球营养目标。由于 COVID-19 疫情对健康和社会经济造成影响,多数弱 势群体的粮食安全和营养状况很可能进一步恶化。

世界粮食安全和营养状况2020数字资源

条款

了解全球在消除饥饿和营养不良方面的进展。

数字报告

浏览世界粮食安全和营养状况2020报告易用数字版本

食物不足发生率(PoU)预测工具

使用此工具,您可以复制和绘制粮农组织在2030年之前估算的国家PoU系列数据,并模拟2030年前的预测替代方案。

 

通过从下拉列表中选择一个国家,PoU和食物不足人数(NoU)系列将自动显示在主窗口中。这两个系列显示了2000-2002年至2017-2019年期间的估计发生率和营养不良人数,并重现了粮农组织对2028-30年的预测估计。

 

您可以通过定义用于计算PoU的两个参数的增长率来模拟替代的预测方案:该国的总膳食能量供应(DES);反映出获取食物不平等现象的食物消费分布变化系数(CV | y)。多年来,人口数据(按性别和年龄划分的大小和结构)均基于《世界人口前景》可获取的最新中位数变量。

 

一直以来,人口数据(按性别和年龄划分的大小和结构)都是基于《世界人口前景》可获取的最新中位数变量。然后可以将新的模拟方案添加到绘图中进行比较,从而使您可以更好地了解在哪种条件下可以达到2030年目标。

 

关于本系列

《世界粮食安全和营养状况》是由粮农组织、农发基金联合国儿童基金会世界粮食计划署世卫组织联合编写的年度旗舰报告,旨在提供有关消除饥饿、实现粮食安全和改善营养方面进展的信息,并就实现《2030年可持续发展议程》涵盖目标所面临的关键挑战予以深度分析。该报告针对广泛的目标受众,包括决策者、国际组织、学术机构和 公众。