FAO.org

粮农组织主页 > 食物权 > 新闻与事件
食物权

新闻与事件

事件 - 13.10.2017

该边会由粮农组织、挪威发展合作署、联合国人权事务高级专员办公室、西非国家经济共同体、国际粮食主权计划委员会渔业工作组及国际农业发展基金共同主办,探讨了小规模渔业与相关可持续发展目标之间在实现充足食物权方面的相互关系。

事件 - 11.10.2017

该边会由巴西社会发展部、巴西全国粮食与营养安全理事会、德国联邦粮食及农业部以及联合国食物权特派员共同举办,目的是围绕有助于促进充足食物权的国家治理制度建设问题提高认识、分享经验并探讨有关挑战。

事件 - 09.10.2017

该边会由西班牙国际发展合作署、粮农组织及拉丁美洲和加勒比反饥饿议会阵线共同举办,围绕旨在加强粮食安全与营养的各项议会倡议交流信息和宝贵经验。

新闻 - 03.07.2017

地方一级组织的“第二届战胜饥饿大会”于2017年6月1日在马德里市Cibeles文化与公民中心举行,马德里市长Manuela Carmena等知名政治领导参加了会议,她在会议上强调了开展政策评估对切实实现经济和社会权利,包括充足食物权的重要意义。

来自实地 - 21.06.2017

2017年5月17日和18日,来自公共和私营机构的约50名新闻记者齐聚洛美,参加“多哥食物权问题新闻记者网络成立大会”。这次大会结束后,“全国充足食物权新闻记者网络”宣告成立。该网络将通过采取多种多样的沟通宣传手段,推动食物权问题的推广和进步,这将有助于提高公民对自身权利的认识,宣传介绍该国的粮食和营养发展现状,同时发布国家有关方面的各种行动和计划。

新闻 - 17.11.2016

应布基纳法索国家有关当局的请求,粮农组织于2016年11月7-11日派团赴该国瓦加杜古进行了访问,目的是寻找机遇支持在目前正在审议的布基纳法索《宪法》中纳入充足食物权的内容。

新闻 - 14.11.2016

与多哥政府合作,为进一步支持该国逐步实现食物权的努力,粮农组织于2016年11月7日在洛美为多哥议会议员举办了一个为期两天的研讨会,围绕制定一部食物权框架法律的问题交流了经验。

新闻 - 28.10.2016

《大事记》着重收录各国、各区域和全球层面在实现充足食物权方面的重大事件以及落实《食物权准则》的其他实质性举措。除了全球性重大事件以及各国宪法明确保护充足食物权的举措之外,目前还包括了区域性重大事件。

新闻 - 25.08.2016

The Framework Law on the human right to adequate food and food security and nutrition was presented in August to the Legislative Assembly of the Republic of Costa Rica. The Law explicitly recognizes the right to adequate food in the country and establishes the food security and nutrition as a legal right. It also states the government’s obligations to create the necessary conditions to exercise this human right and guarantee food security for all through measurable targets.

来自实地 - 01.08.2016

FAO support in Nepal continues to be instrumental in assisting the Government-led efforts in the implementation of the right to adequate food. Through the project financially supported by Norway "Integrating the Right to Adequate Food and Good Governance in National Policies, Legislation and Institutions” started in 2011, FAO role has been fundamental in the constitution-making process since the beginning, through technical input, advocacy and awareness raising.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

分享本页内容