FAO.org

Главная страница > Право на питание > Новости и события
Право на питание

Новости и события

Мероприятие - 13.10.2017

В ходе этого мероприятия, организованного ФАО,  Норвежским агентством международного сотрудничества (Norad), Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), Экономическим сообществом западноафриканских государств (ЭКОВАС), Рабочей группой МКП по рыболовству и Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР), были рассмотрены взаимосвязи между малыми рыбопромысловыми хозяйствами и соответствующими целями в области устойчивого развития (ЦУР) в контексте осуществления права на питание.

Мероприятие - 11.10.2017

Это мероприятие, организованное совместными усилиями Министерства социального развития Бразилии, Национального совета Бразилии по вопросам продовольственной безопасности и здорового питания (CONSEA), Федеральным министерством пищевой промышленности и сельского хозяйства Германии (BMEL) и Специальным докладчиком ООН по вопросу о праве на питание, было нацелено на повышение осведомленности общественности, обмен опытом и обсуждение проблем в области развития национальных управленческих механизмов, способствующих поощрению права на достаточное питание.

Мероприятие - 09.10.2017

Это мероприятие, организованное Испанским агентством международного сотрудничества (AECID), ФАО и Парламентской ассоциацией по борьбе с голодом в странах Латинской Америки и Карибского бассейна (PFH-LAC), дало возможность обменяться информацией и ценным опытом по результатам осуществления парламентских инициатив, направленных на повышение уровня продовольственной безопасности и питания.

Новости - 03.07.2017

1 июня 2017 года в Мадриде, в Центре культуры и гражданственности, расположенном в здании дворца Сибелес, состоялась Вторая конференция по борьбе с голодом, организованная на уровне местных властей. В ней приняли участие видные политические лидеры, такие как мэр Мадрида Мануэла Кармена, которая в ходе этого мероприятия особо отметила важность оценки политики, направленной на обеспечение эффективного осуществления экономических и социальных прав, включая право на питание.  

На местном уровне - 21.06.2017

17 и 18 мая 2017 года около 50 журналистов из государственных и частных учреждений приняли участие в проходившей в Ломе учредительной генеральной ассамблее Сети тоголезских журналистов, призванной освещать вопросы, связанные с правом на питание. Итогом этого мероприятия стало  учреждение Национальной сети журналистов по вопросам права на достаточное питание.

Новости - 17.11.2016

7 – 11 ноября 2016 года делегация ФАО совершила поездку в Уагадугу (Буркина-Фасо) по просьбе властей этой страны, чтобы изучить возможность оказания содействия во включении права на достаточное питание в Конституцию Буркина-Фасо, которая в настоящее время находится на этапе пересмотра.

Новости - 14.11.2016

Действуя в сотрудничестве с правительством Того для оказания дальнейшего содействия усилиям этой страны, направленным на постепенное осуществление права на питание, 7 ноября 2016 года ФАО организовала проведение в Ломе двухдневного семинара для тоголезских парламентариев с целью обмена опытом в области разработки рамочного закона о праве на питание.  

Новости - 28.10.2016

В этом графике отражены национальные, региональные и глобальные этапы на пути реализации права на достаточное питание, а также другие существенные меры, которые способствуют претворению в жизнь Руководящих принципов осуществления права на питание. Помимо глобальных этапов и национальных конституций, обеспечивающих непосредственную защиту права на достаточное питание, в нем теперь показаны еще и этапы регионального уровня.

Новости - 25.08.2016

The Framework Law on the human right to adequate food and food security and nutrition was presented in August to the Legislative Assembly of the Republic of Costa Rica. The Law explicitly recognizes the right to adequate food in the country and establishes the food security and nutrition as a legal right. It also states the government’s obligations to create the necessary conditions to exercise this human right and guarantee food security for all through measurable targets.

На местном уровне - 01.08.2016

FAO support in Nepal continues to be instrumental in assisting the Government-led efforts in the implementation of the right to adequate food. Through the project financially supported by Norway "Integrating the Right to Adequate Food and Good Governance in National Policies, Legislation and Institutions” started in 2011, FAO role has been fundamental in the constitution-making process since the beginning, through technical input, advocacy and awareness raising.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Поделитесь ссылкой на эту страницу