Взаимодействие по разным каналам

Мы ценим все формы взаимодействия в интересах достижения наших общих целей в области развития, будь то обмен данными, внедрение инновационного решения или мобилизация финансовых средств:

 

участие в многостороннем диалоге и в деятельности государственно-частных платформ с тем, чтобы привлечь внимание к точке зрения частного сектора.

Диалог по вопросам политики

возможности для распространения или объединения данных в интересах достижения совместных целей.

Обмен и распространение данных

возможности присоединяться к нашим инициативам по обучению и общему развитию потенциала, направленным на обмен опытом и техническими ноу-хау.


Развитие потенциала

возможности для привлечения специалистов в технических областях, предоставления оборудования и инноваций.


Техническое сотрудничество

возможности делиться знаниями и результатами исследований и участвовать в совместных исследованиях на интересующие темы.

Знания и научные исследования 

возможность продемонстрировать, как бизнес помогает достижению ЦУР.

Увязка с ЦУР

 

 

повышение наглядности и эффективности информационно-просветительской деятельности глобального и местного масштаба по вопросам устойчивого развития, проблемам и решениям в интересах достижения ЦУР.

Информационно-просветительская деятельность в части, касающейся ЦУР

 

 

Причины стать партнером ФАО?

  • Самые актуальные сведения, рекомендации, данные и статистическая информация: ФАО занимает передовые позиции в мире по вопросам продовольствия и сельского хозяйства и является посредником в распространении знаний для правительств. Она располагает последними цифрами и может предоставить рекомендации по широкому кругу вопросов, связанных с продовольствием и сельским хозяйством, – от производства до потребления.
  • Самые высокие стандарты: ФАО разрабатывает глобальные нормы и стандарты и является куратором глобальных документов в области политики, международных договоров, кодексов поведения и других имеющих и не имеющих обязательной силы документов, устанавливающих соответствующие международные стандарты, которые частный сектор может использовать для повышения эффективности своей деятельности, связанной с развитием.
  • Общие интересы: ФАО имеет разветвленную сеть региональных и страновых представительств и взаимодействует в разных форматах с различными субъектами. ФАО может налаживать необходимые контакты для реализации общих приоритетов, достижения общих целей и осуществления общих инвестиций.
  • Нейтральность: ФАО – независимый, нейтральный, объективный и честный посредник между междисциплинарными альянсами, который может координировать коммуникацию между правительствами, частным сектором и другими негосударственными субъектами.
  • Устойчивое развитие с соблюдением принципа "никто не должен остаться без внимания": отстаивая необходимость внедрения инноваций и цифровизации в области устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и поощряя рациональное использование природных ресурсов, ФАО стремится обеспечивать продовольственную безопасность, содействовать устойчивому развитию и развитию сельских районов по всему миру, в первую очередь ориентируясь на мелких фермеров. 
  • Обширные сети: способность ФАО объединять различные заинтересованные стороны и организовывать их встречи делает Организацию катализатором работы государственно-частных сетей, содействующих сбору данных и информации и наращиванию знаний.

Что получает ФАО от взаимодействия с частным сектором?

  • Инновации: частный сектор может помочь нам поддерживать и наращивать масштабы инноваций, привлекать специалистов, обладающих научным и практическим опытом. 
  • Инвестиции: мы хотим взаимодействовать с частным сектором, чтобы помогать коммерческим предприятиям изменять подходы к решению вопросов продовольственной безопасности, развития и сельского хозяйства, стимулировать инвестиции в продовольственные и сельскохозяйственные системы и устранять основные пробелы в финансировании, препятствующие достижению ЦУР. 
  • Развитие потенциала: частный сектор может внести весомый вклад в развитие потенциала мелких фермеров и ММСП. 
  • Обмен данными: мы хотим сотрудничать с частным сектором, чтобы получать данные, которые помогут более оперативно внедрять инновации, принимать фактологически обоснованные решения и осуществлять мониторинг достижения ЦУР. 
  • Общие задачи в области устойчивого развития: мы стремимся помогать частному сектору в определении приоритетов и бизнес-стратегий, предполагающих закрепление и распространение устойчивых практических методов, а также в признании своей социальной обязанности участвовать в обеспечении продовольственной безопасности и безопасности питания населения мира с помощью устойчивых методов производства, минимизирующих воздействие на окружающую среду.