Зачем объединяться?

Приглашаем к взаимодействию частный сектор 

Предприятия частного сектора – как большие, так и малые, как местные, так и глобальные – являются важнейшими союзниками в борьбе с отсутствием продовольственной безопасности, неполноценным питанием и нищетой в сельских районах. Согласно амбициозной Повестке дня на период до 2030 года, для достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР) на благо ныне живущего и следующих поколений необходимы все формы партнерских связей.

Дополнительное чтение

ФАО имеет долгую историю партнерских отношений с частным сектором, но сейчас мы расширяем масштабы взаимодействия, как формального, так и неформального, признавая важную роль частного сектора в стимулировании преобразований и поиске инновационных решений проблем в области развития, с которыми мы сталкиваемся сегодня и столкнемся в будущем. ФАО разработала и представила новую  Стратегию взаимодействия с частным сектором на 2021–2025 годы, положения которой отражают неизменную и усиленную решимость Организации объединять усилия ради достижения прогресса в решении вопросов развития.

Частный сектор – общее определение:

  • фермеры и фермерские организации;
  • организации производителей и кооперативы;
  • микро-, малые и средние предприятия (ММСП);
  • крупные фирмы (национальные и транснациональные компании, включая государственные предприятия);
  • финансовые учреждения;
  • промышленные предприятия, торговые ассоциации и консорциумы частного сектора;
  • благотворительные фонды.

Поиск партнеров

AfricaAsia and the PacificNear East and North AfricaEurope and Central AsiaLatin America and the CaribbeanNorth America

Действуйте без промедления

Всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов

Ежегодно с 18 по 24 ноября проводится Всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов (WAAW), призванная повышать осведомленность о глобальной проблеме устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) и побуждать широкую общественность, работников здравоохранения, фермеров, ветеринаров и политиков внедрять передовые методы, позволяющие остановить дальнейшее появление и распространение лекарственно-устойчивых инфекций.

Противомикробные препараты применяются для лечения инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются микроорганизмы – бактерии, грибы, вирусы и простейшие паразиты. Однако эффективность таких препаратов падает. Любое их использование в медицине, ветеринарии и при производстве пищевых продуктов ускоряет развитие и распространение устойчивости к противомикробным препаратам (УПП). Усугубляет проблему их неправильное и избыточное применение. В отсутствие скоординированного подхода "Единое здоровье" растущий уровень распространения УПП может стать причиной десяти миллионов дополнительных смертей ежегодно и замедления экономического роста, которое можно оценить в сотни миллиардов долларов.

Подробнее см

Основные факты

Events

Antimicrobial use in food and agriculture sectors

Virtual event
November 26th  | 12:00-14:30 CET

The webinar will introduce FAO’s activities to support members on prudent antimicrobial use and share information about the recent status and development in the use of antimicrobials in the livestock production, apiculture, aquaculture and crop production. It will also feature a panel discussion on the way forward to promote prudent antimicrobial use in the food-agriculture sector.

Register here

Контакты

[email protected]