FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Региональные конференции ФАО

Региональные конференции ФАО

ЧТО И ПОЧЕМУ: Региональные конференции ФАО – это официальный форум, на котором министры сельского хозяйства и высокопоставленные должностные лица государств-членов из одного региона обсуждают, выходя за рамки конкретных государств, проблемы и первоочередные задачи, касающиеся продовольствия и сельского хозяйства, с целью содействия региональному сближению по глобальным мерам политики и политическим вопросам.

Как наивысший руководящий орган организации на региональном уровне, региональные конференции играют важнейшую роль в обеспечении эффективности региональной работы ФАО с государствами-членами, а также при определении приоритетных направлений работы на последующий двухгодичный период.

КТО: В конференции активное участие принимают министры сельского хозяйства из регионов. В качестве наблюдателей на заседании конференции приглашаются представители региональных, межрегиональных и международных организаций, гражданского общества и частного сектора.

ГДЕ: Региональные конференции проходят в Африке, Азии и Тихоокеанском регионе, Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они проводятся поочередно государствами-членами из региона.

КОГДА: Региональные конференции созываются один раз в два года.

Региональные конференции ФАО 2018 года

Региональная конференция для Африки
Тридцатая сессия

19-23 февраля 2018 г.
Хартум (Судан)

Региональная конференция для Латинской Америки и Карибского бассейна
Тридцать пятая сессия

5-8 марта 2018 г.
Монтего-Бей (Ямайка)

Региональная конференция для Азии и Тихого океана
Тридцать четвертая сессия

9-13 апреля 2018 г.
Нади (Фиджи)

Региональная конференция для Ближнего Востока
Тридцать четвертая сессия

23-27 апреля 2018 г.
Бейрут (Ливан)

Региональная конференция для Европы
Тридцать первая сессия

16-18 мая 2018 г.
Воронеж (Российская Федерация)