FAO.org

Главная страница > Глобальная оценка лесных ресурсов > Предыдущие оценки > ОЛР 2015
Глобальная оценка лесных ресурсов

Глобальная оценка лесных ресурсов 2015

Работа над ОЛР–2015 началась в июне 2011 года в период, когда консультативная группа по ОЛР обсуждала Долгосрочную стратегию ОЛР и ее воздействие на ОЛР–2015. В процессе подготовки ОЛР участвовали пользователи оценки, национальные корреспонденты и эксперты, обладающие широким спектром технических знаний. В итоге данные представлены по 234 странам и территориям, причем по 155 странам, на которые приходится 98,8% мировых лесов, данные были представлены самими странами. Данные по остальным 79 странам и территориям (имеющим лишь 1,2% мировых лесов) были представлены по результатам тематических исследований, подготовленных ФАО.

Над внедрением вопросника СВЛР при подготовке отчета за 2015 год работали шесть партнеров: Департамент лесного хозяйства ФАО, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭКООН), «Леса Европы», Международная организация по тропической древесине (МОТД), Монреальский процесс, Центральноафриканская комиссия по лесоводству (КОМИФАК/ОФАК). СВЛР является успешным результатом совместного стремления этих организаций к упрощению и гармонизации сбора данных по лесам и снижению возложенного на страны бремени отчетности.

FRA 2015 Основные результаты

Сводный отчет: «Как меняются леса мира?».

публикации представлен обзор основных выводов об изменениях, произошедших за последние 25 лет в состоянии лесов, системах лесоуправления и лесопользования.

Журнальные статьи о ОЛР–2015.

В рамках ОЛР–2015 опубликован специальный выпуск журнала «Форест эколоджи энд менеджмент». Рецензированные статьи, включенные в этот специальный выпуск, содержат более подробный анализ, основанный на данных ОЛР–2015 и на данных из других источников.

Настольный справочник.

В публикацию включены сводные таблицы по большинству количественных и

FRA 2015 Основные результаты

Страновые доклады

Карты, рисунки

Карты и рисунки
Инфографика

Сопроводительные документы

Условия и определения
Process Document
Implementation Plan
Руководство для страны отчетности для ОЛР 2015
Глобальная оценка лесных ресурсов Долгосрочная стратегия (2012-2030)

Исследования в смежных областях

Лесные Фьючерсы
Лесоустройство для защиты почв и воды