Глобальное почвенное партнерство

Глобальный симпозиум по засоленным почвам (GSAS21): Прием тезисов и успешных практик (CLOSED NOW)

Остановим засоление - увеличим продуктивность почв

20 - 22 октября 2021 | Виртуальный формат

Глобальный симпозиум по засоленным почвам (GSAS21) «Остановим засоление увеличим продуктивность почв» будет проходить в виртуальном формате с 20 по 22 октября 2021 года.

Это научно-политическое совещание организовано Глобальным почвенным партнерством (ГПП) ФАО, Межгосударственным техническим советом по почвам (ITPS) совместно с Правительством Республики Узбекистан, Научно-политическим советом Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием (SPI-UNCCD), Международным союзом наук о почвах (IUSS), Международным центром по биоземледелию на засоленных землях (ICBA), Международной сетью по засоленным почвам (INSAS) и Глобальной рамочной программой по проблемам нехватки воды в сельском хозяйстве (WASAG).

Основная цель Симпозиума - обмен знаниями о предотвращении засоления, регулировании и адаптации, а также установление связей между наукой, практикой и политикой путем содействия обсуждениям между политиками, производителями продуктов питания, учеными и практиками для устойчивого управления засоленными почвами.

Регистрация участников симпозиума будет открыта в ближайшее время. Официальный веб-сайт GSAS21 на шести официальных языках ФАО находится в стадии подготовки и будет доступен в ближайшее время.

The registration to the Symposium is open.

The official GSAS21 website in the six FAO official languages is online:

Arabic | Chinese | English | French | Russian | Spanish

Please check the agenda

For any enquiries, please contact:  [email protected].

29/07/2021

ПОДАТЬ ТЕЗИСЫ  (CLOSED NOW)

Организационный комитет Глобального симпозиума по засоленным почвам (GSAS21) в настоящее время принимает тезисы для участия с гласным или постерным докладом. Тезисы должны быть написаны на английском языке, максимум 3 000 знаков (без пробелов).

Тезисы должны быть посвящены одной из следующих тем симпозиума:

  1. Тема 1: Оценка, картографирование и мониторинг засоленных почв;
  2. Тема 2: Комплексные решения, направленные на устойчивое управление почвой, водой и сельскохозяйственными культурами, для реабилитации и управления засоленными территориями;
  3. Тема 3: Программа действий по предотвращению засоления и осолонцевания и реабилитации засоленных почв, защите естественных засоленных и солонцовых почв и масштабированию успешных практик по устойчивому управлению почвами.

Все тезисы должны быть представлены в установленном формате (шаблон тезисов) и отправлены по электронной почте на адрес [email protected], с указанием в строке темы письма «Call for abstracts / Ваше полное имя / Предпочитаемая тема».

Научный комитет GSAS21 рассмотрит все представленные материалы и проинформирует выбранных авторов.

ПОДАТЬ УСПЕШНУЮ ПРАКТИКУ  (CLOSED NOW)

Организационный комитет GSAS21 также принимает примеры успешных практик для участия с гласным или постерным докладом. Успешная практика должна иллюстрировать восстановление и устойчивое использование засоленных почв и показывать их положительное воздействие, а также отражать экологический и социально-экономический контекст, в котором применяется эта практика. Цель этого раздела - поделиться этими успешными практиками с фермерами, руководителями проектов и политиками, работающими с засоленными почвами, и поэтому вам предлагается принять во внимание эту аудиторию при подготовке вашего текста.

Обратите внимание, что успешная практика - это не тезисы или научные статьи, а хорошо описанная практика, адекватно иллюстрированная и сопровождаемая кратким описанием на английском языке не более 3 000 знаков (без пробелов) в формате Word.

Примеры успешных практик должны быть представлены в установленном формате (шаблон успешной практики) и отправлены по электронной почте на адрес [email protected] с указанием в строке темы письма « Call for good practices / Ваше полное имя / Предпочитаемая тема».

Научный комитет GSAS21 рассмотрит все представленные материалы и проинформирует выбранных авторов.

Все авторы отобранных тезисов и успешных практик смогут продемонстрировать результаты своей работы в устной презентации (загрузите шаблон) или с помощью постера, сопровождаемого пояснительным видео, которые будут участвовать в конкурсе постеров.

Крайний срок подачи тезисов и примеров успешных практик - 17 сентября  2021 г. Авторы будут уведомлены о решении относительно их заявки до 7 октября 2021 года, и им будет предоставлена информация для подготовки презентаций, постеров и видео.

По любым вопросам относительно GSAS21 и подачи тезисов обращайтесь: [email protected].