粮食和农业遗传资源委员会
关于委员会





粮农组织主持的非原生境收集品国际网络

由于非原生境种质收集品的法律地位不明确,而且缺少相应的协议来确保这类收集品的保存,1989年粮食和农业遗传资源委员会呼吁开发一个由粮农组织主持的非原生境收集品国际网络。该系统的开发以 《植物遗传资源国际条约》第7条第1 (a) 款规定为依据

1994年,国际农业研究磋商组织的12个中心以及随后的其他机构与粮农组织签署了 协议  把他们的大部分收集品(约50万份)置于该国际网络中。通过这些协议,各中心承担了一系列责任和义务,特别是要“为国际社会利益而受托”保管这些指定的种质资源,对指定的种质资源和有关的信息不索取法律占有权或寻求知识产权。".

根据《国际条约》第15条,这些中心于2006年将其基因库非原生境收集品纳入《粮食和农业植物遗传资源国际条约》。 第15条涉及的协议 取代各中心与粮农组织在1994年签署的协议。