FAO.org

粮农组织主页 > 出版物

森林政策以人为本

所面临的挑战是在保护资源的同时,维护和开发森林的社会经济效益。粮农组织《2014年世界森林状况》认为,如果将数据收集和政策的重心从树木转移到人,就能够实现森林的可持续管理,从而满足日益增长的社会需求。

在线浏览 | 了解更多 | 购买书籍

最新发布

家庭农民:供养世界,关爱地球

家庭农业与国家和全球粮食安全息息相关。无论是 在发展中国家还是在发达国家,家庭农业是粮食 生产领域的主要农业形式。尽管家庭农民缺少获得诸如农业投入物和支持等生产资源,但是他们认真管理自己的土地,以维持较高的生产力水平(大多数研究表明,土地规模与生产力之间呈反比关系)。

在线浏览

粮农组织年鉴:林产品 (粮农组织林业丛书第47号 / 粮农组织统计丛书第203号)

粮农组织林产品年鉴是对全球各国及地区基本林产品统计数据的汇总。它包括林产品的年产量和年贸易量及价值的序列数据。年鉴中还包括一些林产品的贸易流向和平均单位价值。年鉴中的统计数据主要来源于各国的问卷回复或其官方出版物。在没有官方的数据的情况下,粮农组织尽可能在已有资源的基础上作出最适宜的估计。

在线浏览

渔业委员会水产养殖分委员会第七届会议报告 — 2013年10月7日-11日,俄罗斯联邦圣彼得堡

在俄罗斯政府的友好邀请下,联合国粮农组织渔委会养殖分委会第7次会议于2013年10月7日-11日在俄罗斯圣彼得堡召开。粮农组织51个成员国参会,6个政府间以及4个国际非政府间国际组织派观察员参加。此次会议上秘书处提出了若干文件由分委会讨论决议。分委会同意了水生遗传资源和技术咨询工作组的职责草案以及在粮农组织关于水产养殖认证的技术准则下的合格的公私认证评价评估框架草案。会议举行了一个旨在加强国际合作,共同推动水产养殖的可持续发展的特别活动。此份文件包含了分委会审议通过的报告。

在线浏览

结束饥饿挑战徽章训练手册

联合国挑战徽章训练手册旨在提高认识和教育,而且尤为重要的是鼓励年轻人改变他们的行为并成为改变当地社区的积极推动者。挑战徽章训练手册适合在学校班级和青少年团体中使用并获得世界女童子军协会和世界童子军运动组织的认可。手册包括广泛的活动且提供很容易由教师或领队进行调整的想法。其他可用的或正在开发的一系列有关其他主题的挑战徽章训练手册包括:农业、生物多样性、气候变化、能源、森林、管理、营养、海洋、土壤和水。《结束饥饿挑战徽章训练手册》旨在帮助教育孩子和青少年有关世界饥饿的影响及我们为消除饥饿能做些什么。本挑战徽章训练适合在学校班级、童子军小组或青年会议上使用。它包括一系列可激发了解饥饿和营养问题的活动和想法,同时也激励儿童和青少年积极加入抗击世界饥饿的行列。

在线浏览

水挑战徽章训练手册

联合国挑战徽章训练手册旨在提高认识和教育,而且尤为重要的是鼓励年轻人改变他们的行为并成为改变当地社区的积极推动者。挑战徽章训练手册适合在学校班级和青少年团体中使用并获得世界女童子军协会和世界童子军运动组织的认可。手册包括广泛的活动且提供很容易由教师或领队进行调整的想法。其他可用的或正在开发的一系列有关其他主题的挑战徽章训练手册包括:农业、生物多样性、气候变化、能源、森林、管理、营养、海洋、土壤和水。《水挑战徽章训练手册》旨在展示水在我们星球的生命和人类福祉方面所扮演的至关重要的作用。训练手册着眼于人类压力如何影响水供应、思考怎样更加有效用水的方法以及激励年轻人节水和加入到公平获取干净水的努力中。

在线浏览

海洋挑战徽章训练手册

联合国挑战徽章训练手册旨在提高认识和教育,而且尤为重要的是鼓励年轻人改变他们的行为并成为改变当地社区的积极推动者。挑战徽章训练手册适合在学校班级和青少年团体中使用并获得世界女童子军协会和世界童子军运动组织的认可。手册包括广泛的活动且提供很容易由教师或领队进行调整的想法。其他可用的或正在开发的一系列有关其他主题的挑战徽章训练手册包括:农业、生物多样性、气候变化、能源、森林、管理、营养、海洋、土壤和水。《海洋挑战徽章训练手册》旨在帮助教育孩子和青少年海洋在支持地球生命中所扮演的重要角色。本挑战徽章训练探讨人们怎样居住、探索和使用海岸、海洋和海洋产品,描述这对于海洋环境的影响并提供个人能采取怎样的行动帮助使这一密切关系变得更加可持续。

在线浏览